要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

12周去海淀妇幼建档,没听到胎心,虚惊一场

1539513 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天对我来说真是大悲大喜,终于熬到十二周了,在矛盾中决定去海淀妇幼建档,建档过程很顺利,因为提前办理了预约卡,所以在家提前三天预约成功后,今天早上6点多带着预约号直接打车去了。领了档案资料袋就去产前筛查科等着,填写资料后自助测体重,7:30分诊台护士把大家给分门别类后,大家很有秩序地自助测完了血压,等着8点开始叫名字。

因为是五号,所以很快就到我了,大夫很好,让我躺下测胎心,可是测了好久都听不到传说中的小火车的声音,大夫说听不到胎心,我的心马上提到嗓子眼了。em08

大夫马上开了B超单子,上面写着“急”,我赶紧去B超那,老公早就替我排队了,B超室的护士把我紧急分到B超6诊室,并嘱咐我排尿。焦急等待的时间是那样的漫长,我在心中默默祈祷,终于到我了,做B超的大夫把那个耦合剂涂到我肚子上后就一直不说话,我都快吓死了。她很用力的在我肚子上滑着,还不时用力往下摁,让肚子弹跳,过了好久,她说有胎心,活蹦乱跳着呢,当时真是如天籁之声啊,我吓死了。

最让我高兴的是B超结果显示孩子是12周+6天,比实际天数要大,大夫看了都说不错!em70 紧接着就是测血、测尿、测白带、测心电图,一个多小时后所有的结果都出来了,然后去自助打印机上把这些结果打出来后带着去大夫那里,然后大夫嘱咐几句就可以走了。

宝宝太调皮了,让妈妈白虚惊了一场!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-23 22:50

恭喜你啊!我明天也去检查的,也要第一次听胎心,给自己加加油!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-24 12:19

又找到一个在海妇幼的MM,不过我还不到建档的时候em78 

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-24 12:40

还好没事哟。好好保养吧。em25 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-24 12:41

恭喜,希望我12周时也能有这么好的结果。em25 em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-10-14 17:25

宝宝太调皮了,呵呵,等着建档中啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-14 17:36

呵呵,跟我的经历一样,我是11W+3D的时候去建卡,也是听不到胎心,医生开急诊单给我去照B超,B超结果是胚胎大小跟实际天数一样。后来拿到所有结果,一切正常,终于松了口气,不过怀孕的道路还很漫长,加油。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-14 17:59

em94 em94 偶第一次听胎心也是,找了半天哟,呵,我那时是十二周少一天,后来叫来那个主任就找到了,呵em68 em68 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-10-15 09:24

你们这个进度条都是怎么设的啊?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-10-15 09:38

恭喜啊。我明天也要老公陪我去检查。

点击查看全文