要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

总是左侧位睡很难受怎么办?

955810 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

孕早期怎么睡还是没太大感觉,现孕中期宝宝慢慢变大,平躺时肚子被宝宝压着大人孩子都不舒服,医生及书上都说让左侧位睡,可是一个晚上总是左侧睡好累啊?

早上醒来胳膊麻、手指还发涨,姐妹们有没有什么高招?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-23 16:22

首先孕28周前是不需要坚持左侧睡,右侧也可以,平躺不太好!我问了专家的。28周要尽量坚持左侧睡,对宝宝供血供氧都有好处,但如果实在难受,也可适当调整一下右侧睡,孕晚期就没有办法啦,为了宝宝就尽量克服吧!

我20周左右开始就发现胳膊麻,手指涨了,有些医生说是缺钙,有些医生说睡姿不对供血不足,也不知道听谁的好!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-23 16:32

哎,一样啊,左边压着哪里都难受啊,平躺还好些,右侧就更好了,可是为了宝宝忍了吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-23 16:34

我每晚都是左侧睡,我觉得很舒服。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-23 17:22

我每天都是睡时左侧,可等自己睡着了就成了平躺自己也不知道,觉的平躺舒服

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-23 20:21

其实没有关系的,LZ不要过分担心,我刚开始也是左侧睡但常常是整夜没法睡,醒来也还是仰躺着或是右侧睡的姿势,很担心,后来我婆婆(她是妇产科医生)说没有关系只要你自己怎么舒服怎么睡,后来七个月我去医院检查医生说宝贝偏左边还建议我睡觉睡右侧呢,所以不要担心了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-23 20:27

我发现我左侧练过来了,居然到四点多起来上厕所还是左侧所,手胳膊也没有难受的感觉 ,就是压的左边耳朵疼。嘻嘻,我都垫两个枕头,背后放一个,不怎以压胳膊。

点击查看全文
yak
十五级宝宝 | 发表于 2009-9-23 22:46

胳膊和手指麻是因为缺钙吗?我还以为是我的睡姿有问题呢。不是缺钙是抽筋吗?我现在还会平躺呢,没觉得不舒服。不过感觉有时候可能宝宝不太喜欢,呵呵,就赶快侧着睡。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-24 07:53

坚持吧

当然没人说右边就一定不能睡

你现在还没到28周,不需要总是左侧睡

医生说28周开始的时候要坚持左侧睡

我就是从28周开始左侧睡的,本来肚子上的纹纹很少,但自从坚持左侧睡之后左边的纹纹好多,右边几乎没有,当然我现在也是左右换着着,用我妈的话说她生我那会没人告诉她必须从左侧睡,这不那么多80后都很健康吗

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-24 08:48

反正晚上我跑几次厕所,顺便活动下,免得难受,孕早期时一直平躺着睡,现在发现平躺着睡感觉肚子很紧,就左右换着睡,等到孕晚期了也只能像各位JMM一样坚持左侧睡,为了宝宝一定得坚持em30 

点击查看全文