要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[屁股护理]

14天的宝宝脐带脱落后,有少量渗血?!!

306939 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

今天宝贝14天了,大约在出生后10天左右脐带脱落了,但现在仍有少量渗血,一直用碘伏消毒。

昨天去医院,医生用力扒开肚脐,用双氧水把血痂软化,然后又用碘伏给消了毒,今天一看,还是有少量血渍结痂!

这种情况该怎么办????

新手妈妈,肯请各位姐妹指教???????

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-23 14:58

没事,宝宝肚脐会好的!你要记得每天给他消毒一下,洗澡时不要碰到水了。我家宝宝月子里肚脐也出血2次,第一次刚要好了,她又大哭,哭的肚脐又流血,当时看了很心疼,也很担心。后来还是好了!呵呵

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-23 15:02

就是碘伏消毒,别进水

点击查看全文
爱在生活中 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-9-23 15:06

谢谢楼上两位!

现在女儿肚脐还有血痂,我直接给抹碘伏就可以吗?还是要把血痂泡开,清理掉,再抹???

真的不忍心弄痛她!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-23 16:15

和你说说我的经历吧,我家墨墨出生后,医院给配了两瓶消毒的,让回家给他消毒肚脐用,回家我和我妈妈两个看着他娇嫩的样子就象征的再表面涂了涂消毒,一直到25天,他的脐带都没掉,22天那样的时候他自己拽了脐带上的绳,肚脐有渗血,还有些中,着急的赶紧去医院,去了医院被医生一顿说,是因为我们没有深入消毒导致脐带迟迟未脱落,要求我们要到里面消毒,开了一盒药膏摸,回来后下决心彻底消毒,我不敢下手,我喂奶,我妈给他消毒,每次都很深入细致,但每次墨墨都疼的哭的不行,不到三天,脐带掉了,肿也消了,慢慢就好了,因为这个那几天没给他洗澡,只是擦澡了。

点击查看全文
rgb
九级宝宝 | 发表于 2009-9-23 17:59

我家宝也是这样的,持续了10多天才渐渐好的。每次洗澡后用干棉签攒干水分,然后用磺胺酒精消毒。

一定要用磺胺酒精把血痂软化后去掉,免得以后没有消毒干净发炎。不会痛的,我家宝那时每天都有血痂,我用酒精软化后很容易就去掉了,他也没哭。

点击查看全文
rgb
九级宝宝 | 发表于 2009-9-23 18:02

不知道是不是我用磺胺酒精,没有用碘伏,反正我家宝是没有哭闹的。可能磺胺没有碘伏那么刺激性强吧。我出院时,医院配的就是他们医院自制的磺胺酒精,听说这家医院自制的磺胺很出名的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-24 14:41

要消毒脐带根部

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-24 15:01

我家儿子在二十多天的时候也有血痂,每次还没好他一哭一使劲就又有血了,最后医生说让涂红霉素眼膏,能软化血痂,我们涂了几天就好了.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-24 15:43

也出过,坚持消毒,二十几天的时候就好了

点击查看全文