要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

宝宝吃得多有问题吗?

902724 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的宝宝还没满月,按奶粉比例一次应该是60ML,一天6次,我也明白不应该完全按照这个来,但是我的宝宝太能吃了。一天要吃8到9次,头两个星期还是60ML剩一点,现在70ML都不能满足她了。有时候喂完不到两个小时又要吃,大家觉得这样正常吗?不知道这样到底好不好,我也希望她多吃快长的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2006-8-6 10:35
羡慕呀!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-6 17:13
我寒啊.我家宝宝更能吃,月子里就要吃90ML了,而且远不只六次,一个月长了两斤的.我觉得她实在太能吃了点.[em03]
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2006-8-6 21:30

太强了。我女儿明天满月了还没吃过90cm,间隔吸点少量母乳,没有按时,按需喂。最多吃过80cm,我想她能多吃一点啊。

不过我看帖子都说顺其自然,不要在意奶粉罐上的提示要吃多少,每个宝宝情况都不太一样。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2006-8-6 21:58
我记得3-4周应该喂90ml,6次[em04][em04][em04]
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-8-6 22:26
不多的。我宝宝没满月的时候一顿大概七八十,多的时候吃过140,二个小时就是一顿。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-8-6 22:45

不多,我儿子10天就能吃120ML了,不过他生下来8.4斤,医生说应该按一个半到两个月宝宝的饭量。

儿子1个半月的时候巨能吃,最多一天吃过1200ml,都是姥姥、姥爷喂的,我咨询了医生,不能超过1000的,所以硬是让我给减下来了,饿了就喂水,现在宝宝3个月17斤了。

宝宝大概到2个半月的时候吃饭的频率就下来了,一天吃6顿就行了,不能喂太多次的,奶粉4个小时喂一次合适,否则会造成肾、肝、脾功能的负荷太大。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2006-8-7 09:00

好羡慕啊,我女儿厌食啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2006-8-7 10:37
你们宝宝吃的小意思了,我家的还在月子里一次就能干掉150ML,拉得也多,可怕。[em03]
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2006-8-7 10:45
有个简单的公式,喂牛奶的(非母乳)的宝宝每天的奶量是,每公斤体重,125---150ml.
点击查看全文