要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[月子故事]

外国人这样“坐月子”

3619628 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

外国人这样“坐月子”

大吃冰块不忌口  欧美地区的人认为温水不可口,所以产妇也都喝冰水,吃冰淇淋。水果被认为是清淡而富有营养的好食物,大鱼大肉被认为太油腻,吃太多会影响体形美。
    没有不沾凉水这一说  外国产妇不但可以沾冷水,还不怕吹冷风。美国产科大夫会让产妇坐在冰袋上,让因分娩而撕裂的阴道口尽快消肿。因为不坐在冰袋上你的伤口要肿一个星期,你要多在医院里呆一周。
    热爱运动  医生要求产妇在婴儿出生6小时后必须下床活动,以利于产妇的身体复原及伤口的愈合。产妇出院回家后在家每天做康复体操,每周都去社区的健身俱乐部。产后的恢复一直到产后6个月,这样看也可以说美国人坐月子的时间更长。
    无人伺候月子  外国人大多认为生孩子是夫妻二人的选择,与上一代没关系,自然上一代没有义务来为你服务。说到伺候月子,能指得上的就只有丈夫了。
    新生婴儿百无禁忌  外国产妇在寒冬腊月也只穿一件T恤、一件衬衣在外面走。爸爸抱着戴一顶小帽、衣服比母亲多不了几件的小宝宝走在后面。
    摘自《中国妇女报》
    朱本浩文
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-22 23:46

em27 不会吧。这么牛!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-23 00:04

体质不一样吧 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-23 01:06

不全是这样的,不过人家不坐月子就是了。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-9-23 04:51

俺对照了一下,基本属实

剖完第一天就喝了冰水,吃了冰淇淋,吃了水果  .渴了你就得喝.医院不提供开水.免费生孩子.免费吃饭.餐后甜点水果 冰淇淋也都吃了...

没有不沾凉水这一说  剖完第一天在医院里就洗澡刷牙的了.你不去.人家护士带你去...em67没赶和人家我说我们中国人生完孩子一个月不洗澡不碰水..em49  

无人伺候月子  一天也没在床上躺过.孩子睡了.俺就下楼抱着个电脑上网.一整天也都是基本在沙发上度过的.

新生婴儿百无禁忌  俺就是寒冬腊月生的娃.剖完第11天就开始经常带着出门逛街逛公园了...大人孩子目前啥毛病没有.而且我周围的人全部都是这样,生完两三天都有带着孩子去社区去玩的.

摘自-一名来自中国的孩子他妈的生孩子经历em12 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-23 08:46

真是牛哦。。對比起來,中國人也太嬌氣了吧。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-23 10:19

体质、气候各方面的条件都不一样吧,各地有各地的传统

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-23 10:40

身体结构不同

而且人家老公可以照顾月子,自己可以照顾孩子,因为产假比较多,配套又跟得上,我们父母不也是自己照顾孩子吗?

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-9-23 11:24

em27 em27 除了吃冰的。。。其余的和我月子也差不多。。。

唉。。我也算没做过月子了。。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-23 13:03

唉,品种也不一样啊,都是习惯了

点击查看全文