要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

宝宝断奶记

820624 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   今天给宝宝断奶一天了,心里纳闷极了,本来打算喂到10个月左右的,可是突然来的高烧,让我措手不及

的把计划打乱了,昨天早上还好好的,中午就不知道怎么发烧了,到了晚上就不行了,烧到39度多,本来还

想吃个退烧药拖拖就好的,可是实在太难受了,只好去打了点滴,不去不知道一去吓一跳,一整排坐的躺的都是发烧打点滴的,而且症状都是差不多,只高烧,没其他感冒症状,医生说是病毒性的,会传染的,还好来的及时,要不传染给宝宝可就麻烦了,医生说没特效药,最快打针,也得三天,还有不要喂奶了会传染的,小孩给传染更麻烦,好得慢,别说谁,医生自己的女儿也躺在那挂着呢,说都挂了第五天了,才见好一点,这架势只好这样了。

挂了两瓶回去后,带个口罩还不行给关在隔壁房间一晚上,一回去宝宝见了我就直笑,要我抱,我没抱,就哭了,一直要他奶奶来找我,唉,心里那个滋味呀,晚上一家人商量干脆断奶了吧,刚好天气凉了一点了,我看也只能这样了。

到了晚上11点要睡觉了,宝宝要找奶喝了,妈妈叫老公冲点奶粉,那老公真是苯的我无话可说,冲个奶粉要多久,在那弄了半天,都说别用全热水,兑点凉水,就可以喝了,宝宝性子都急的,等不了那么久,就是不会,冲好太烫还在那吹吹吹的,真是给他气死了,平时就不练练兵,关键时刻就不行了吧,害宝宝在那使劲的哭,估计是等太久还没得喝,把他哭急了,既然说了好多句,我要奶,我要奶,还标准发音呢,看吧还真别把人逼急了,一急潜能就发挥出来了。害我只能站在门口,隔个门板干着急,心里那个瓦凉瓦凉的呀,一个晚上没睡觉,一直出现幻听,以为宝宝在哭,早上问妈妈,妈妈说没怎么哭,就饿了喝点奶粉又睡了,真是可怜了我都快神经质了,幻听都出来了还一晚上没睡 。最最可怜的还是今天我给彻底隔离了,发放回娘家了,今天吃饭时候打个电话回去问问乖不乖,跟他说话那个家伙还在那依依呀呀唱歌呢,今天下午回家拿东西他又睡着了,保姆阿姨说句话,让我又高兴既悲哀的,她说你快走吧,看他有你没你地球也照样转的,高兴的是他没因为断奶不适应哭。悲哀的是这小子真是有奶便是娘啊,真是矛盾,希望他哭吧心里高兴点可是又舍不得,不希望他哭吧心里又落空空的,怎么就有我没我都一样啦,真是矛盾真是矛盾。妈妈说你坐坐才走吧,我说算了好了,隔离对像就别在这晃悠了,我看会他就走了,真是可怜了我,还得明天晚上才能回家,小子别不认识我就算安慰了。最最可恶的是今天中午老公还在那吓我,说宝宝哭了一中午要找我,一听心里更难受了,还说还好他一去就不哭了,是他陪了儿子一中午,说得好像他自己很厉害很光荣一样,还在那得意,也不想想那个冲奶粉的时候是怎么一个状况,我打电话问妈妈,妈妈说没有啊,都很乖,只是不睡觉而已,真是讨厌,又骗我。

还好宝宝一直都接受奶瓶和奶粉的,这才让我没那么担心,不过听说宝宝断奶后会免疫力下降,就一直在为这个烦恼呢,求有经验的姐妹们给点意见吧,是要补充什么呢,该怎么补呢,今天是一晚上加一天没让宝宝吸奶了,虽然今天早上打了回奶针也吃了唯生素B6,但还是涨的不行啊,疼倒不是非常的疼,就有好多硬块,硬的不行,好痛苦。

宝宝,这次是要我们一起加油了。em77

点击查看全文
yyagy (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-9-22 20:13

没人来,自己顶一下em85 

点击查看全文
yyagy (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-9-22 20:34

怎么没人给点意见啊,刚发表就沉了

点击查看全文
yyagy (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-9-22 20:35

别沉啊,别沉啊,还想姐妹们给点意见呢

点击查看全文
yyagy (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-9-22 20:40

自己顶起来

点击查看全文
yyagy (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-9-22 20:41

姐妹们帮帮忙,有经验的给点意见吧

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-22 21:46
呵呵,看来计划不如变化快啊,你没说你宝宝多大,不过会说话找奶估计也不小了;喂奶粉也可以的,现在奶粉营养也好得很的,我也准备宝宝一岁再断奶,不过为了均衡营养。我一直坚持让他习惯奶瓶和奶粉,小家伙顽强了很久后这几天终于投降了,因为我的奶也不是太多,他总算意识到把肚子填饱才是硬道理。现在又吃母乳又喝奶粉,他好我也好。所以楼主就安心吧。宝宝会健康的。。。我听朋友说断奶的时候用麦芽煮水喝好象不会涨得疼,具体做法不太清楚。你在百度上搜索一下吧,好多偏方都是断奶时用的,会有效的,免得人吃亏嘛
点击查看全文
yyagy (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-9-22 22:03

原帖由 我家喜洋洋 于 2009-9-22 21:46 发表 呵呵,看来计划不如变化快啊,你没说你宝宝多大,不过会说话找奶估计也不小了;喂奶粉也可以的,现在奶粉营养也好得很的,我也准备宝宝一岁再断奶,不过为了均衡营养。我一直坚持让他习惯奶瓶和奶粉,小家伙顽强了很久后这几天终于投降了,因为我的奶也不是太多,他总算意识到把肚子填饱才是硬道理。现在又吃母乳又喝奶粉,他好我也好。所以楼主就安心吧。宝宝会健康的。。。我听朋友说断奶的时候用麦芽煮水喝好象不会涨得疼,具体做法不太清楚。你在百度上搜索一下吧,好多偏方都是断奶时用的,会有效的,免得人吃亏嘛

谢谢楼上的姐妹,我家宝宝快9个月了,辅食一直吃的不错的,白天两顿米糊两顿粥,中午睡觉和晚上才喝我的奶,下午醒来喝奶粉的。刚才打电话回家,宝宝状态不错,不过就是还会偶然找奶,他爸爸和爷爷陪他玩一会又不记得了。现在涨的难受,洗澡的时候用手挤掉一些,舒服多了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-22 22:11

我和LZ一样,也给宝贝断奶了,今天是第四天,奶胀得不行,不过也没打针也没吃药,我觉得能不吃药尽量不吃,能不打针尽量不打,回避宝贝四天了,真是想她啊!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-22 22:12

我们家宝宝也是前一阶段断的奶,本来打算吃满6个月的,由于他吃我的奶,拉肚子,就断了,庆幸的是断奶的时候,他要吃奶粉的,所以没有哭闹,刚开始奶涨的时候,用手做好挤空,再奶涨的时候,稍微挤掉点,不要用吸奶器吸掉,我4天就已经基本上没有没有奶了,少喝点汤!

点击查看全文