要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234567跳转

============珍惜宝宝,远离月嫂==============

1989965 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在总算明白,所谓的月嫂,都TMD的扯淡。

一群乡下中年妇女,经过短期培训学会换尿不湿后,

就敢说是做了几年的特级月嫂上岗了。

福建省的树人月嫂就是个挂羊头卖狗肉的垃圾zhong jie。

收你特级月嫂的钱(3300),

然后敢给你弄个实际只拿1500工资的月嫂来给你滥竽充数。

点击查看全文
小·芋·头 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-9-22 17:17

于是,这些经过精美包装的月嫂来到你家里,敢用刚换完宝宝大便的手去捏宝宝喝的奶嘴,敢直接拿起奶瓶不试温度就塞到宝宝嘴里,夜里为了自己能多睡会,不管宝宝的食量大小,拼命的灌奶,不拍膈就放在小床里,任宝宝自己溢奶,呛奶。要是宝宝还苦闹,直接把安抚奶嘴一塞,自己睡觉去了。常常是宝宝哭了,哭的我自己都醒了,月嫂还在忽忽大睡。然后换尿不湿,换一次脱一次裤子,每次都把宝宝的小肚脐暴露在夜晚的空调里。最可恶的是还不肯经常检查宝宝的大小便情况,导致宝宝短短几天就红屁股。还美其名曰:“帮你节约尿不湿”。去他姥姥的,谁要她节约啊?

然后在饮食上,你基本不要希望她们能给你合理科学的建议。所给出的都是乡下做月子的那老一套。拼命给你灌糯米红糖鸡鸭肉。而不管你是不是剖腹产,是不是便秘,体质如何,平时饮食喜好如何。

点击查看全文
小·芋·头 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-9-22 17:22

一开始就是太信任月嫂,以为她说的:“刚出生的小孩都会这样的。黄几天就好了。”所以明明发现宝宝肤色明显发黄,还不在意,知道宝宝都黄到小手小脚了,才知道要送医。现在宝宝住院5天了,我看不到他。小小人儿自己孤独的在新生儿监护中心,不知道被那些忙碌的护士怎么摧残呢。导致这么严重的后果。现在回头想想,我后悔自己太大意了。

还没满月。可是前后已经换了三任月嫂了。一任比一任恶心,一任比一任让人心寒。现在还在家里的这位,我拿出了一生中少有的忍耐力,默默忍受。一天天数着满月的日子。

每任都会在日常生活中提醒你,她们的工资很低,她们的工作很辛苦,所以她们走的时候,以前的所有的顾主通通都有给红包...于是老公炒一个月嫂,就要给一个红包。为什么一定要给?因为新来的月嫂还是来自同个中介公司,彼此认识,为了宝宝的安全起见,这些“大爷”得罪不起啊。

点击查看全文
小·芋·头 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-9-22 17:26

特别第2任,来家一天就赶紧请她走人了。这哪是月嫂啊,简直就是请一个ma 回来了。一晚上只起来2次,还都是我听到宝宝哭泣叫醒她的,睡眼朦胧的走到宝宝的小床前,塞下安抚奶嘴就接着睡了。直到我自己闻到臭味(刚好那几天戒母乳改吃牛奶,希望能退黄),起来一看,宝宝整个小屁股包在一堆的大便里。最后自己换了。然后早上6点多饿了,喊她,居然说:“你白天不让我休息好,我晚上怎么照顾你宝宝?”我日啊,整夜她睡了8小时,我通宵不敢睡好不好?

点击查看全文
小·芋·头 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-9-22 17:27

没折,我只好自己去厨房做了两荷包蛋充饥...我这边正在吃着呢,卧室里她拿起我3小时前冲的儿子喝剩的牛奶,用开水烫烫,给喂上了。我这叫一个无语。

不写了。回忆起来都是眼泪和委屈。这个月子我真的很倒霉,没有做好。

反正奉劝有看到我这篇日记的姐妹们,别那么信任月嫂。如果可以,别请月嫂,全天下没有一个月嫂,哪怕就是出了个天价请的货真价实的特级,都不能如你自己那样细心的照顾宝宝。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-22 19:05

em27 em27 em27 em27 em27 em27 em27 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-22 19:21

LZ比较倒霉。。。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-22 20:23

我的月嫂真的比这个强多了~em27 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-22 20:34

我们这的月嫂也不这样,有的还是大学生,学护理专业的

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-22 21:14

em40 em40 em40 em40 em40 我感觉还是你那个中介的问题,出来都是这种人

真不是人,也不想想如果是自己宝宝会怎么样,就算没这么好心,但是总归拿了别人钱也要做点事情的吧

极品

点击查看全文