要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

25周羊水最大值30MM,医生说偏少,说说咋办!

1964417 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

期待好久的四维彩超,本想看看宝宝可爱的小脸,可是羊水偏少,成像不清,还说宝宝的睡姿扭扭捏捏的!

羊水最大值径才30MM,羊水指数8。0,B超的医生说偏少了,问主治医生也没给个明确的答复,只是补水效果也不大,观查观查。

下面是彩超的内容,有经验的妈妈帮看看,谢谢了!

子宫明显增大,内见单胎,头位,双顶径65MM 股骨长46MM,

胎头椭圆形,脑中线居中,侧脑室无扩张,两侧丘脑可见,小脑半球形态无明显异常。

颅后窝无增宽,胎儿上唇切面可见。

胎心率142次/分钟。

腹部胃泡及膀胱暗区显示清晰。

双肾脏可见,双侧肾盂未见明显分离。

脊柱部分切面可见。

肢体部分切面可见。

胎儿部分手指及脚趾因遮挡或呈握拳状显示不满意。

胎盘位于子宫后壁

羊水最大径线30MM 羊水指数8。0

颈周可见单条环状脐带回声,CDFI见脐动脉彩流信号。

检查提示:

1。宫内中期妊娠,LOA,活胎,符合25周左右。

2。胎儿脐带绕颈一周。

3。胎盘成熟度0级

建议:定期超声检查。

不知道喝水多能不能增加羊水?!!!

点击查看全文
MYHYL (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-22 17:01

em25 em25 em25 

点击查看全文
MYHYL (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-22 17:39

没人来吗?有经验的妈妈帮我看看吧

点击查看全文
MYHYL (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-22 17:54

em25 em25 em25 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-22 17:55

多喝水吧~~~~~~~~~~~~~应该是

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-22 17:56

我上次照男女的时候顺便问了一下羊水多少和喝水有没关系。得到的答复是没有太大关系~

我自己是不太喜欢喝水的~

我看其他MM的帖子说喝豆浆好像能帮助羊水增加~

点击查看全文
MYHYL (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-22 18:05

谢谢,现在就泡豆打豆浆

点击查看全文
MYHYL (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-22 19:11

还有什么确实有效的方法吗?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-23 16:44

要大量的集中的喝才会有用,就是在2个小时内喝2L水,至少对我是有用的。我那时候,羊水最大深度33MM,羊水指数8.8,医生说正常偏少,倒是没有让我采取什么措施,说羊水有时多有时会少,也说观察观察。是我自己不放心,在网上看了别的姐妹的经验,在家猛喝水,喝得都快吐啦!后来两次B超,最大深度就变成42MM,53MM,羊水指数也都是10点几啦!我感觉是有用的!羊水如果过少的话,宝宝容易受到挤压和缺氧,医生如果判断过少,会抓你去医院吊针补水,如果是孕晚期,就可能把你抓进去刨出来啦!

楼主的羊水数据还属于正常范围,偏少些,试试看猛喝水吧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-23 16:46

还听说用黄芪泡水喝更有效,我自己没试过,因为我的问题通过猛喝水已经解决啦!

点击查看全文