要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
123跳转
[待产包攻略]

我也来晒晒我家准备的宝宝用品

1123526 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

看了很多JMM准备的预产包,综合了一下自己的情况,陆陆续续的也买了不少东西。今天因为休假了,正好整理了一下,呵呵,晒出来给JMM们看,大家共同探讨一下:

1、奶瓶和奶嘴类,因为想母乳喂养,所以只准备了3个奶瓶,贝亲50ML的果汁瓶,160ML和240ML的宽口玻璃奶瓶。S防胀气奶嘴2个,S母乳实感奶嘴2个。我们买的是日本本国销售的,主要是考虑到小鬼子总是把好东西留在自己那里,所以都是让朋友带的。奶瓶刷是贝亲的尼龙刷,奶瓶夹本来买的日康的,后来又配了一把竹子的,我想塑料用的越少越好。

2、消毒锅,本来想买新安怡的,后来发现BPA的事情,想了想不知道这些塑料中是否还含有其他未知的威胁,所以考察了陶瓷、塘瓷、紫砂、铁等东西,最后考虑再三,确定用304不锈钢的蒸锅。蒸锅选的是WMF的意粉锅,这个锅唯一的缺点,就是没有防干烧功能,考虑用电磁炉来蒸。

3、洗护和清洁用品。婴儿洗发水、沐浴液和婴儿皂选的是施巴5.5系列的,洗菜、奶瓶清洗济和洗衣液是日本原产贝亲的,婴儿油、润肤露和面爽用的是澳洲MeiMei的(这个说是100%纯天然的),防护膏是Burt's Bees小蜜蜂的紫草膏。

4、浴盆选的是OKBABY的浴盆,指甲刀是NUK的,房间温度计是日康的,湿巾是贝亲日本原产的。隔尿垫是良良苎麻的,纸尿裤选的是好奇的NB,吸奶器选的是美德乐SWING。棉签是贝亲螺旋状的,洗衣机是海尔的,泳圈、泳池是马博士的。

5、婴儿衣服是婆婆准备的,现在我还没看到,床、床上用品和睡袋是姐姐准备的,好像是芙儿优这个牌子的,婴儿车是一个朋友送的ZOOPER,不过要等到10月初他带过来才能看到。

6、待产包中文件包包括身份证、结婚照、准生证、生育险单、医疗卡和钱,用品包括胸衣5件,一次性内裤10条,产妇卫生巾1包,哺乳内衣两套,防溢乳胸垫1包,漱口液一瓶,水杯,一次性餐具,医用酒精如干。

7、宝宝玩具:SHELCORE TOYS Watch-Me-Grow 成长学步机;Fisher-Price 可携式两用安抚躺椅

这些东东已经装满了2个手提箱了,大家帮我看看还需要其他什么东东么?

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-21 19:24

哇,准备的好充分啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-21 19:30

看来我也差不多要着手准备了啦!!先跟楼主学习一下em70 

点击查看全文
erlangen (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-9-22 10:27

补充:防溢奶垫:贝亲的~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-22 10:32

比楼主晚一个月,也差不多准备好了,光衣服被子什么的就两皮箱了

该准备待产包了吧?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-22 13:18

原帖由 lindasydney 于 2009-9-22 10:32 发表 比楼主晚一个月,也差不多准备好了,光衣服被子什么的就两皮箱了该准备待产包了吧?

衣服都是PP准备的,我不知道,不过听说没买太多,说孩子长得很快的~

待产包我倒是准备了,没多少东西的,包括:

1、文件。身份证、结婚照、准生证、生育险单和钱;

2、我的衣服。胸衣5件,一次性内裤10条,产妇卫生巾1包,哺乳内衣两套,防溢乳胸垫1包,漱口液一瓶,水杯,一次性餐具,医用酒精如干;

其他包括奶瓶、吸奶器、吃的什么的,我们不打算马上拿过去,我家离产院超级近的,走路10分钟~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-22 22:03

补充:还有马博士游泳套装一套~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-23 22:08

除了这些,还有汤锅等家用器具一些~~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-24 10:11

准备的好多哦。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-9-24 12:23

em78 我什么都没买,要学习了。

点击查看全文