要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

宝宝上火口腔溃疡该怎么办?[转帖]

108078 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这几天工作繁忙,导致上火口腔溃疡,吃什么东西都疼,郁闷死了!上火不仅仅是大人经常遇到的问题,也困扰着许多的婴儿宝宝。想一下口腔溃疡大人都受不了,何况孩子呢?

女儿小时候,那时忙于工作,刚刚给孩子断奶,仅仅依靠奶粉和一些副食来补充孩子的营养,却独独忘了给孩子多喝水、吃水果。结果导致女儿上火,大便干、口里经常长疮。甚至最厉害的一次,竟然打了2天点滴,才遏制住口腔溃疡。从那以后想起来就后怕,那时女儿嘴里长了好多口疮,奶也不吃,只知道哭。送到医院,医生看到这样的情况,把我和老公好一顿训:你们就只知道工作,怎么也不注意孩子的健康状况,一下长了这么多的口疮,没别的办法就只能注射点滴,避免感染!看着孩子哭得不成样子,我和老公也自责死。

从那以后,再也不敢忽略孩子的上火,尤其宝宝吃奶粉的时候,更容易上火。于是,给女儿增加了果汁、水果,再就是多喝水。虽然,女儿也偶尔上点火,可是,再也没有出现那次的情况。看样,护理孩子还是需要大人的多观察和多用心啊!

前两天一个去年刚生完宝宝的朋友也咨询我关于育儿的问题。她婆婆旅游去了,这个新妈妈就忙手忙脚的,说孩子不停哭闹,怎么哄的哄不好,让我过去帮忙看看。

到了朋友家里,还没进门就听到孩子的哭闹声,进的屋来,朋友好似看到了救星,忙招呼我!看到孩子依旧在她怀里哭闹不已,我就抱过看看怎么回事,朋友诉苦:这几天一直哭闹,而且大便发干。我说:是不是上火了?忙看看孩子的嘴,一看不要紧,下嘴唇长了3个口疮,也难怪孩子不停地哭呢?于是对朋友说:就是上火了,你看都长口疮了,口腔溃疡那个疼,孩子能不哭吗?

朋友委屈地说:你说孩子一直由老人帮忙带,我经验不足,这几天由我一个人看着,手忙脚乱的,还惹得宝宝上火!说完眼睛都红了。我说:宝宝上火是常事,平时多注意点,给孩子多喝水、多吃水果,主要是上火生口疮影响孩子的食欲,从而影响生长发育,也是够让人头疼的!我用过的“三公仔小儿七星茶”治疗孩子上火的效果不错!它是一种非处方中成药,对于小孩上火、口舌生疮,大便干、小便黄都适用,而且口感甘甜适中,孩子不怎么排斥。这段时间,我看我的那些同行们也经常给宝宝服用这个,都反映效果不错呢!你也试一下吧!免得孩子的口疮泛滥起来,那可就真麻烦了,朋友点了一下头!

其实,宝宝上火是常事,只要平时多注意观察,给孩子多喝水、多吃水果,别让孩子的情绪波动太大,再就是家中常备小儿降火药,以防万一,这样才能确保宝宝的健康成长!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-21 14:01

我也最恨口腔溃疡了,很久都好不了,宝宝得了这个不知道有多难受。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-21 15:00

最怕上火了,多吃水果,口腔溃疡是可以吃维生素,平时可以喝喝凉茶,呵呵。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-21 16:45

喝小柴胡

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-22 14:11

宝宝上火关键还是在防字上。家里经常买西瓜、梨等凉性水果吃,再煮一些菊花水、绿豆水喝,宝宝就不会那么容易上火啦。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-22 14:50

听说宝宝上火后,如果不及时治疗会引发很多疾病的,好像什么咽喉炎、急性肺炎等等。听起来都觉得很害怕!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-23 15:33

昨天下午邻居家的孩子便秘,憋的小脸通红也没拉出来,后来去看的门诊,医生说是上火了,也是给开的三公仔小儿七星茶。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-23 16:32

我同学家里有钱,居然给五岁的宝宝喝参汤。孩子上火了,那几天总流鼻血,作孽不。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-24 13:52

宝宝这两天上火特严重,舌头和嘴唇都长了好多小泡,他爸给他喝了很多夏桑菊,可就是不见效。后来,医生开了三公仔小儿七星茶,几天下来就好了。

点击查看全文