要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

要抑郁了,老公要我元旦休假回他老家待产

31895 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的预产期是10年正月初十,老公要我元旦就开始休假,回他老家待产。因为我们老家都是外地的,在这边没人照顾,不方便在我们的城市生,而且在这里没有熟人,要是在医院有点什么事情,都没有人能帮忙。

老公的意思是早点回他家去休息,他爸妈方便照顾我,而且他们那里小地方,做个检查,买个东西很方便,而且把我交给他父母照顾,他也就放心了,等春节的时候他会回来陪我到生。但是我还要在他家做月子,直到休完产假才能回,这样算下来,我大概要在他家独自呆上5、6个月。

我想想都觉得可怕,因为他爸妈虽然很好,但毕竟是公婆,总归有些不方便,而且我在他家没有一个亲戚朋友能够走动下,连出个门都不认识个路回来,方言也勉强听懂,生活习惯更是天差地别。最苦恼的是,我特别粘老公的,平时他要出个短差,一两天的,我晚上都睡不着,在一起五六年从来没有分开过很长时间,而且快要生宝宝的时候,更是希望他能每天陪在我身边,跟我一起分担孕育宝宝的每份喜悦和担忧~怎么办呢em74

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-21 11:07

正确的,预产期是正月的孩子,严格来说今年十二月就可能出现早产的,为了楼主能够更好地坐月子,当然是提早回去更保险一点。你老公这样的安排是为了你们这个小家负责,作为相伴一生的伴侣,困难的时候大家要齐心协力,互相体谅的。

点击查看全文
无尾熊抱抱 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-9-21 11:17

我也知道老公考虑得比较周全,所以也不想任性不听他的,而且我也没有更好的办法。郁闷的是这么长时间,我真怕自己坚持不住啊,而且最近跟婆婆生活在一起,有一些生活上的小摩擦,主要是生活习惯实在差别太大了。而且婆婆有点强迫症的感觉,什么都要我听她的,按照她的来,想想真难熬啊~宝宝出生后肯定会有更大的矛盾的,害怕~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-21 11:29

抱抱楼主,同病相怜。。。只是我现在还赖着不走。因为是二胎,得回老家生,老家才能搞到准生证明,所以,我非得躲起来不可,不然,几十万的罚款啊,更怕自己的公司会被拖累。。。。所以,不得不走。我也好想和老公在一起,特别是怀孕的日子里,离不开老公的啊。。。。。好郁闷!不过,我已经有个女儿可以陪着我,这点,比楼主好点。。。。唉。。。。。em25 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-21 11:58

如果你有更好的方法,比如让自己的母亲照顾或是请月嫂或是去月子中心。你就可以明确提出来不去婆家生产。如果没有的话,你老公的方法也许是最好的。

没必要现在就有压迫感,婆婆的压力你是自己想出来的,还不如到时候再去感受呢。何必那么早就空想着,对号入座呢。放开点心,紧张的心情对宝宝不好呢~~~~em43 em31 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-21 17:29

我也是要去老公家坐月子, 我是声明了你必须陪我,还有坐完月子我马上回自己家,真不想住他那~~

点击查看全文