要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[其他]

好奇想知道外国人重男轻女不啊??

6030127 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
好奇想知道外国人重男轻女不啊??
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-20 22:12

应该不会,所以国外的男女比例不像中国这样失调~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-20 22:12

中国的古话就说了:不孝有三,无后为大。能不重男轻女么?

点击查看全文
甜蜜孕宝宝 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-9-20 22:17

啊 这么说只有中国的女孩那么可怜 不知道有多少美丽的女孩子还没出生,来到这个世界上却还没见过阳光,就被残忍的打掉了。。。好可怜。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-20 22:27

应该不会吧,不然人家外国不可能做B超的时候就直接把胎儿的性别打在B超单上的.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-20 22:37

不孝有三,无后为大

这句话·害了多少无辜的小生命被流掉了~~~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-20 22:41

印度和韩国也有一点哦,欧州那边不会。亚州这边多多少少吧,最重的估计还是中国。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-21 00:58

我在加拿大我老公是加拿大人 这边几乎没有体现出重男轻女的现象 我老公他起初是不想提前知道宝宝性别的 这边很多人都是想要惊喜的。可我再照b超的时候大夫问我想知道吗?我说想 哈哈  所以大夫就告诉我了 我是保守不住秘密的人所以我就告诉他了。~~ 不过我和他讲等我们再要第二个宝宝的时候我打算等到生时才知道宝宝姓别。他很开心。em46 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-21 01:23

我觉得只要是男性社会,对男孩更重视是一定的现象。不过外国人不那么重男轻女,无非是两点:第一,没有一胎政策;第二,社会福利好,养儿并不为防老。

外国人也希望儿女双全,有了儿子后盼女儿,有了女儿后盼儿子。但不至于到打胎来完成这个过程。

有时候我在想,是不是跟人家信仰上帝也有点关系。咱都是无神论者,也就不怕天谴了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-21 01:44

重男轻女是中国几千年来的思想传下来的根结,其实在亚洲很多地方都存在这个问题。

中国太穷了,太落后了,更多时期需要劳动力维持家用,所以想要儿子的思想,而且觉得只有儿子才是传家人的想法可以理解。

但随着现在人观念,思想的更新,经济发展也在飞速以后,这种重男情结应该会慢慢减弱下来吧,但不可否认无论到何时,都还是会存在这种思想。计划生育也是一个间接原因,每个家庭只能生一个孩子的多,你说谁家老人不盼着个孙子呢?

但不管男女,都是上帝送来最好的礼物,用一颗感恩地心去接受,去培养教育,才可能会有更美好的结果。

点击查看全文