要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转

糖耐晕倒记

1186917 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

早上去产检,糖耐。要求晚上8点以后不能吃饭喝水,早上8点抽第一次血,喝了葡萄糖水以后,一个小时以后抽第二次血。

早上早早催臭龙起床,早早就去了,还好人不多,马上就抽了第一次血。在等待的时间,去医生那里听了胎心,也把上次四维彩超的数据给医生看了,医生笑眯眯的说一切都好。当时心里那个美啊~~~

哪知道,乐极生悲。在抽第二次血(大约9点半了)的时候,那个笨蛋护士在另一支胳膊上找不到血管,又在我第一次抽血地方抽了第二次血。那个疼啊~~~ 两个针眼离得不超过2毫米!抽完血,我就开始生气,嫌护士弄得我太痛太痛,跟臭龙发牢骚,也没好好多休息一会,就嚷嚷着要回家。走到医院门口而已,觉得头晕,头皮发麻,找了个地方站着,慢慢的,眼睛越来越看不清,臭龙一直在说我嘴唇越来越白,可是听他说话,也好像慢慢听不清,不知不觉的我眼睛就闭上了,好像睡了过去,只是觉得睡着了好舒服,周围一切都离开我,远远飘走了。可是,突然觉得痛得要死,我醒了过来,发现自己坐在地上,一只脚的脚踝痛得要命,臭龙惊慌的在扶我起来。这个时候才知道自己昏倒了,突然委屈的要命,开始哭,努力想爬起来,可是为什么我的脚踝那么痛? !

事后听臭龙说我昏倒的时候,两个脚成内八状压在身体下面,他努力地抽出了我的一只脚,另一支脚还没来得及抽出来,就发现我在抽搐,身体在抽动,头向后仰,撞到了墙壁,又快去扶我的头,大概是脚崴到了,脚那么痛才醒了,要不,不知道昏迷到什么时候。

醒来以后,吃了点东西,喝了点饮料,倒是像什么事情都没有发生过,只是后怕,好怕。希望宝宝没有被妈妈吓到,小家伙一直踢我,是不是怕妈妈就这么睡过去了?是不是怕爸爸以后孤单一个人?是不是想把妈妈踢醒?是不是在提醒妈妈不能睡着,要对肚肚里的佑脩负责啊?

下午拿报告,问问医生到底怎么回事?我们自己分析是: 1. 血压低。我的血压一向都在110/70以下。不算低血压,但是是正常值偏低了。 2. 血糖在正常值下。 3.再加上我没有吃早饭,没有喝水,就那么扛了13个小时,可能身体有点透支。 3.抽完血,臭龙让我多坐一会儿,我就是不听话,非要说这里病人多,有甲流,要回家,家里走路就10分钟。 对自己身体太有自信(之前检查的数据都太好)。

哎~~~  伤心了~~~

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-20 21:45

你们做糖筛糖耐都抽血吗?我们这里是扎手指血,只挤一滴血出来,还比较好。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-20 21:59

em74 em91 我下周也要去做糖耐了,之前的50克没有过,希望顺利一些,天啊,不能吃早饭还要抽血,真是要命啊~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-20 21:59

我在9周的时候就做了糖耐,因为一直有尿糖和酮体,但医生没说晚上不可以喝水吃东西,前一天晚上还吃哈密瓜来着,做出来是好的,可怜的情况和楼主一样,扎了四针后最后一针找不到合适的位置,没抽出来,换个手搞了半天才抽出来,差点晕过去.因为血管细又晕血,每次医生抽血不顺我就会晕

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-20 22:02

有惊无险就好~~~保重啊~~

我做糖耐的时候也是头天晚上8点以后就没吃东西了,但是喝水。糖耐当天喝下葡萄糖水后步行2KM去找LG聊天~糖耐顺利通过~

可能是楼主身子弱吧~~~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-20 22:03

原帖由 唯一月影 于 2009-9-20 21:45 发表 你们做糖筛糖耐都抽血吗?我们这里是扎手指血,只挤一滴血出来,还比较好。

一般来说很多要求精确性的检查都需要抽取静脉血。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-20 22:08

这个检查应该不算多精确吧,我们这里都是扎手指,可能每个医院不一样吧,整个孕期都抽了那么多血了,再多抽点,不贫血也难了。

点击查看全文
ashleysoong (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-9-21 10:14

其实我觉得要是一般没有糖尿病的jm不要做这个了  没有任何意义  就算孕期血糖稍高 也是可以通过饮食控制住的  我糖耐当然是过了  还低于正常值  太郁闷了  以后就是让我抽血 我也不想抽了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-21 10:24

先50G的糖水然后扎手指检查,不通过的话,隔几天,也是头天晚上八点不吃不喝,第二天早上去医院抽血,我们这抽四回,隔一小时一回,我也老觉着头晕乎乎的,是我自己去的,但也一直坚持慢走,好让糖快点分解,虽然我没晕倒,但到家后也累的不轻,连着休息二天。

点击查看全文
ashleysoong (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-9-21 10:36

原帖由 如此好运 于 2009-9-21 10:24 发表 先50G的糖水然后扎手指检查,不通过的话,隔几天,也是头天晚上八点不吃不喝,第二天早上去医院抽血,我们这抽四回,隔一小时一回,我也老觉着头晕乎乎的,是我自己去的,但也一直坚持慢走,好让糖快点分解,虽然我没晕倒,但到家后也累的不轻,连着休息二天。

我是抽血的  抽了一共4管 因为还有别的测试 糖耐2管 E3一管 血常规一管  唉烦死了

点击查看全文