要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

一个好办法 去掉婴儿头上的痂

877614 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
不知各位妈妈,对去掉婴儿头上的痂有什么好办法,我用花生油用棉签涂在长痂的地方,等软化之后,轻轻用手就可以去得很干净了.
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-20 09:30

菜油也可以

我儿子头上以前N多·

一次就洗掉了·

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-20 10:44

你们洗掉之后头皮是什么样的?我家宝宝洗掉之后头皮红红的,特别嫩,还流黄水,一两天之后就又是厚厚的一层。再涂油再洗的话,把头发都粘下来了,现在前面囟门周围都是秃的,吓的我现在都不敢碰了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-20 13:45

那天我给宝宝洗头

用小手帕擦洗

没想到掉了不少头发

不敢洗了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-20 14:30

我们就是每天给宝宝洗澡的时候用纱布轻轻擦擦,慢慢就掉了。邻居说用香油效果特别好,但是我总觉得油腻腻的估计宝宝不舒服,所以没试过

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-20 15:17

到育婴店买瓶婴儿油就行,20多块钱,还可以给宝宝按摩用,在洗澡前半小时擦,然后洗头,大概3,4次就掉了。我宝头上不多,用了3次就全掉完了。婴儿的头皮是很嫩的,一定要轻轻的洗,不会出现头皮红红的,还流水的现象!而且我觉得千万别用手去抠!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-20 15:55

以前我用香油涂上。洗澡前一个小时涂的。。不过洗澡时没洗掉。因为不敢使劲搓。。前两天。我买的强生润肤油。上午就涂上。下午头上的泥就软了。拿细齿梳子慢慢梳。掉了不少。晚上洗澡洗掉了。。不过还有一点。过两天在涂点。就会全掉了。

点击查看全文
mssz (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-9-20 16:42

我这个办法很受用的,去得很干净,没有发现伤头皮现象.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-20 16:51

试试楼主的方法,我的宝宝还有些嘎没掉!!

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-20 17:14

昨天我还用手帮宝宝去掉一些呢,不过看到头皮发红就停止了!觉得用手不好!下次试试用婴儿润肤油~

点击查看全文