要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

自己要学会做自己的医生!

26503 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

写这个帖子实在是有点无奈.

备孕三年有余,经历的过程真是一波三折,从最开始啥子都不懂,到现在感觉自己比医生还要医生,也是没有办法的事情.

本人26,三年前用减肥带不小心早孕丢失一次(实在是愚昧,根本没有这床的概念,居然用震动减肥带)

然后就一直漫漫求子,因为年轻时无知,吃了减肥药,所以闭经过,所以我想我的问题就是在内分泌方面.

最开始当然是姐妹们面对问题的自我怀疑期,觉得自己怀不上怀不上,到处作检查,遇到形形色色的医生,最开始说我闭经,有医生很自信的说我多囊,我看了自己B超单很正常啊,换医生,医生又说不是,汗!所以同个医院的医生说法都南辕北辙。

然后这个医生给我开三个月避孕药调经。(如果是现在,我绝对不吃避孕药,我吃了三个月,当然没有怀,还浪费青春,还长胖十斤,而且吃完了月经也没有好!

如果我那时就自己当自己医生,我肯定促排,闭经嘛,不排卵三,恢复排卵功能是最重要的,所以姐妹们如果要调经绝对不要吃避孕药!)

然后转看中医,先是个庸医,因为我闭经,所以叫我吃三个月黄体酮,月经是来了,但是也伤了内膜,而且还是没有排卵阿!一年就这样过去了!

终于找到个不错的中医,从头来过,吃了她的药,月经终于自然来了,也早孕了,但是我没有经验也觉得自己不会那么顺利怀孕,就早孕丢失了~

不过那时候身体还是没有调整好,所以后面再慢慢备孕。

近年身体越来越好,月经都自己来了,也有排卵了,但是不是每个月都那么好,黄体功能能也不太好,有时候也有大卵泡不排等等现象。

补充说明:其他检查我均正常,输卵管好的,其他也行,就是排卵和黄体功能!但是也很影响怀孕啦!而且我和老公经常分居,有时候卵泡好却没有在一起。

不得不跟着老公换城市,也换了医院和医生,本来是想检测排卵确定排卵期的,结果遇到个医生,叫我直接去做试管!!??

我突然好难过!好紧张!姐妹们一定会理解那种拼命给自己打气,拼命不要疑神疑鬼,拼命相信自己身体的心情,突然一个人叫你直接作试管!?

我曾经很怀疑自己身体,也有问过做试管,但是医生都说你输卵管是健康的可以自己怀,都给我打气。

我并不是讳疾忌医,但是我觉得我只是排卵不好你就叫我做试管?做试管钱是一回事,要用很多激素刺激卵巢,要取卵,要承受很大的精神和身体的压力。

我只是排卵不好就要做试管?!

我记得自己很愤怒,突然又很消沉了。我后来又换了医生,医生又说根本不用做试管,能怀上。

我都糊涂了!

怎么现在的医生都完全不了解病人,都危言耸听的多呢?说我多囊结果我根本不是多囊,我排卵不好就叫我做试管。

所以我觉得,姐妹们一定要多学习点知识,只有自己对自己负责,我肯定是不会做试管的,一个对身体伤害大,一个试管出来的小孩总没有自己怀的好。

我会对自己很有信心。

我内分泌六项正常,输卵管正常,我会坚持吃黑豆,豆浆,中药养好卵子,然后坚持B超检测卵泡,必要时HCG促排促黄体!

一定会成功的!

姐妹们不要都相信医生的!

现在的医生都不负责!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-18 17:56

的确很多医生不负责任,但也不是全部拉!LZ把心放宽,相信你一定好孕!em58 

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-18 18:51

同意楼主的说法!em30 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-26 17:19

我也是第一次不知道自己怀孕了,剧烈运动自然流产了,后来例假不调,看不同的医生有不同的治疗方案.不过开得都是补气血的中成药.还胖了十斤,可现在例假还没正常.还不知道什么原因.我现在都不知道该看去哪家医院看,该看什么医生,该挂哪个科了.

点击查看全文