要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
12跳转

电子体温计与水晶柱体温计监测温度有差别

831714 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天早上,我在同一时间段同时用两个体温计放在我口腔里测试,谁知结果,让我大吃一惊,电子体温计测也来的温度是35.7度,而用水晶柱体温计测出来的体温是36.2度,真是让我不知参考哪个为好?哪个更为精确呢?JM们,你们遇到这种情况吗?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-18 10:48

帮忙顶一下

我没试过两个体温计的,因为我只有一个水银的

不过我试过水银在口腔比腋下高0.4的记录

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-18 10:49

所以我这个图上的温度是在腋下的温度上加了0.3度

为了给自己信心,温度高一点好看 

em30 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-18 10:51

有可能电子的比水晶的低吧。我前一天用水晶测是36.5,第二天早上就电子的才36.3,好像从来没这么低过,接下来的几天测的也都是36.4左右,有可能电子和水晶的有0.1度的误差。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-18 11:06

要用就一直用一种吧,别换来换去

点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2009-9-18 11:15

只要一直用一种就可以了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-18 11:24

水银的可能准些,电子的在响后直接拿出来,跟等一会再拿出来的温度都是不一样的。电子的比水银的可能差0.3左右。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-9-18 12:17

是不太一样,口腔的温度和腋下的温度也差0.1-0.2度呢.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-18 12:24

用一种就行,反正都是一个标准来记录就是了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-18 12:27

只用一种

相差0.3~0.5度度就成啦 

点击查看全文