要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12跳转
[宝宝生病]

剖宫产姐妹请进来请教些问题

441112 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
剖宫产几天后可以洗头、几天后可以洗澡、几天后可以使用束缚带?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-17 22:00

顶一下,我也想知道~!~!洗澡和洗头肯定是一个月了,我想知道几天不流血了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-17 22:03

出院后洗的头,医生说一个月后洗澡,可我没坚持住,26天的时候洗的。血流到四十多天em49 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-17 22:08

我半个月停了恶露,结果35天的时候又来了,直到两个月才干净,可恶的好了一个月,第三个月竟然就来月经了。

洗头洗澡可以的,只是要避免着凉,如果身上脏兮兮的不洗那不是不卫生么,不要听信老人家的一个月,哪熬得住哦,我看书上说,洗头洗澡后马上喝一杯热开水。

我个人的经历是:生产完当天就那全开水(透凉)老公帮我擦洗身子,持续一个星期,出院回家后是拿艾叶煮开水透凉擦身子,头是一星期洗一次(也是全开水),直到满月。满月后开始淋浴。刷牙水也是全开水,呵呵。

两个月后开始下冷水。

因为我听说月子里可以做好很多病,我想通过月子改善下我本体质不是很好的身子,结果没有太大感觉,或许跟个人体质有关系吧。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-17 22:08

为啥洗头洗澡要一个月?出院后就洗头洗澡了,束缚带动完手术就用了哦,我记得第一次还是动手术的医生给绑的。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-17 22:08

我是6月份大热天生孩子的,所以没有办法坚持一个月不洗澡不洗头。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-17 22:11

我当时是8月份生的,大热天!好像是第6、7天拆线回家,我就立马洗头洗澡,真的是实在太臭了!不过洗澡要注意水不要弄到伤口上(拆了线后,医生还是会贴一张很大的类似创可贴一样的纱布,有点防水功能,但不是完全防水的,所以要小心)。我现在伤口左边跟没了似的,就是右边皮肤吸收不太好,有点点凸,但跟其他人比要好很多!洗完头就立马热风吹干。至于束缚带,我也不清楚应该什么时候用,自己也没怎么用,因为勒得伤口很不舒服。但看到有人用了后恢复很好,心里还是有点后悔。我也想问清楚点啥时用束缚带好,用哪种好。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-17 22:23

原帖由 ztygigi 于 2009-9-17 22:00 发表 顶一下,我也想知道~!~!洗澡和洗头肯定是一个月了,我想知道几天不流血了

一般恶露40来天就干净了,但不是每个人都一样的喔~!也有人恶露干净了就接着来YJ了,所有有可能看不出是YJ还是恶露。

顺便再八卦一个给大家,生完之后会狂出汗,每天大汗淋漓的,所以哺乳衣服要多准备点,宝宝经常会边吃奶边尿尿,所以很多东西换得勤。这样出汗现象大概要两个月。不管是卫生护理方面还是身体舒适方面,天凉些生宝宝的JM当然会舒服些。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-9-17 22:40

我六月份生的,出了院马上洗头冲凉,而且之后都是天天洗头冲凉,只是用姜煲水来洗,现在也没见什么不妥啊。老一辈的,我不会听的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-17 22:48

我是生完15天就洗的,洗头和洗澡一起,6月份的天气,我顶得15天已经是不错的了,恶露是40天才干净的,随便告诉你,千万不要在恶露没干净前就带束缚带,那样就没完没了~

点击查看全文