要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检

急!关于产检,B超,彩超,胎心问题!!!

58713 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是7月7号最后一次来YJ,第一次B超(阴超)检查在8月12号,当时报告显示怀孕5+,医生说10天后要又去做B超检查,在网上看到很多报道说做多对胎儿有影响,因为计划办准生证,今天9月17日以做了一次B超检查建了卡,很多常规项目我在5月初就做了检查,因为当时就想要宝宝了就先做了一个检查,

一样的医院不同的医生说法也不一样,一个医生说,前面检查正常的,就不用在检查,一个却说全部要检查,给我看的那个医生要我全部重新检查,而且还要预约13周的彩超检查,我想知道,这么小的胎儿,三个月不到时候超三次B超会不会有影响?还有我现在10+做B超能不能听到胎心,回来在网上查了一下,很多JMM都说可以了,但是今天的报告出来,没有显示胎心报告,怎么不知道那医生怎么搞得,我打电话去医院问,如果要做胎心监测,又要照一次,如果是这样的话真要命,三个月时间不到,加上下月初的彩超我就一共照四次了,我很担心对宝宝有影响呀,请问一下有经验的JMM,我做个的产检还需要重做吗?还有刚13周需要做彩超吗?它的作用是什么?胎心什么时候可以听到,在什么时候能监测到?为什么医生现在不给我做胎心监测,做了B超报告里面也没有?谢谢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-17 23:54

1:我怀孕初期照了三次,确认怀孕;确认胚芽(却未发现);再次确认.LZ应该不必过于担心.

2:建卡时的那些检查应该不用重查的,但例行检查,如测血压,小便,听胎心还是要的.

3:我的建议是:带着你之前做的彩超去大医院咨询一下,如果医生觉得你的情况确实需要做,那才做咯! 个人认为没必要做彩超. 黑白B超就可以看到胎儿是否有心脏搏动的.

4:我好像是在9周,10周左右听的胎心.

以上均为经验之谈,希望对LZ有帮助.请你不必过于担心.

GOOD LUCK! em12

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-18 08:22

我81天去建卡就只听了心音 其他什么也没做 医生说能听到心音就不用BC 不过叫我28号去彩超排除比较大的畸形  那个时候大概有13W多几天吧  彩超是要做的 可以更清楚的看到宝宝的状况 em78 

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-18 08:26

LZ我建议你等到12周或13周了再去看医生 呵呵 还有以前产检的单子一些是需要重做 一些是不需要的啦。。。。最好打听打听找个好医生看 然后就一直叫一个医生产检这样好些

点击查看全文