要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[保险产假]

孕7个半月校长逼我请产假?!

1703447 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -
我现在已经怀孕7个半月,在怀孕的前三个月的时候(当时带高三后半学期)虽然反应厉害而且需要保胎,我也不过只请了一个周的假,因为觉得带着高三的毕业生,真是怕给他们带来损失,以为这一届毕业后,我能在工作轻松一点,被照顾一点点……可是九月一号开学后我虽然被安排在高一,但是课程和非孕妇们一样的多,最重要的是我上了两周的课之后小腹不适,检查去医生叮嘱要卧床休息半个月,避免早产,结果我去找校长请假,校长竟然说要么请产假要么继续上班,姐妹们这是人话么?要是能上班我为什么要休息?这所谓的领导把他的员工当做什么了啊?再说总共5个月产假,我现在请了,生完孩子两个月多点就得上班,还有人性么?真想告他们,不知从哪里入手?如果有懂得这方面知识的姐妹支几招吧。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-17 18:59

你们学校的产假真长啊~~~5个月还不够你请的啊

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-17 19:02

hehe,咱俩相反,我现在还没有怀孕就跟校长请假了,请了一年,工资给基本的,我想好好在家等待怀孕,现在甲流这么厉害,再说能在家休息多好呀,等生完如果产假不够了就接着请病假呗,现在就一个孩子,楼主,不要和他们生气了,身体重要呀,既然不照顾你,你不如就在家休息了。我们单位的如果怀孕了就都在家休息。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-17 19:05

只要是带薪假  请了请吧  我还真羡慕你呢

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-17 19:22

又没有辞掉你工作,还是请吧,老师上班要经常站着,后期会越来越辛苦的,不能长时间站着,这样对你也好呀,后面要是觉得假期不够就再请假呗!现在宝宝最重要,别搞得太辛苦了。

你还好啦,有5个月,我们单位只有三个月,我几个同事提前一个月休息,也是生完两个月上班的,生完要是有人给你带,你是教师很方便给孩喂奶的,下了课就可以回去喂奶。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-17 20:20

没看懂。

我就想现在请产假,然后明年3月开学去上班,正好休息2个多月,应该没问题了。产假如果是晚育应该可以休息180天,不是6个月吗?假期也是要含进去的。

我觉得你们校长讲的没什么大问题,你这种情况,上两个周,休息一个周,对教学已经有影响了,后期身体只会越来越不适应,还是休产假好。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-17 20:21

LZ意思是现在就请产假,那么生完宝宝后的合法产假就太短了!

现在可以请病假,但是生完宝宝后好像就不好请病假的吧。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-17 20:22

是的歪,生完孩子两个月多点上班还行吧.

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-17 20:23

不过楼主你也没选对时间啊,我们学校的老师都不在高三要的,因为太辛苦,对BB也不好。不过,校长让你请假,个是怕你出意外,一个事担心影响教学。不过我觉得,你不用和他生气,好好养胎。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-9-17 20:23

请病假不行啊?一定要算产假吗?

点击查看全文