要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234567跳转
[大肚秀]

17W+4D 的肚肚,看过没有说不大的,你们觉得呢?

1115262 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

多多妈妈:

身高1米68,孕前体重103斤,目前体重113斤

怀念下我的小蛮腰啊~

多多在我DD里已经孕育了四个月了,从14周起,每天感受着越来越强烈的胎动,快要被做妈妈的幸福感觉淹没了。猜想多多是否遗传了爸妈的大骨架,撑得我DD像5、6个月。而且小家伙的动静特别大,比别的宝宝有力气得多,每天大翻身、无影脚、拽脐带,今天居然还用小爪子挠,真是又好气又好笑~

多多是个脾气很犟也很有生活规律的胎宝宝,每天早上6点准时起来做伸展运动,提醒我该吃早饭了。前段时间休假的时候,我就乖乖起来吃饭,只要吃饱他就不闹了。最近上班我想多睡一会儿就不理他,他就会一直动,顶得我肚皮像波浪一样,直到我7点多起床吃饭,能踢一个多小时,脾气很犟啊~!上午和下午上班时间一般很乖,除非我长时间保持一个姿势坐着不动,他会抗议一下,我就知道该起来喝喝水,走动走动了。到了下班时间,他又开始活跃起来,每天下班关电脑下楼在楼下等老公来接的这段时间,是多多最活跃的时候,看到肚子有好多个点都在同时动啊~难道是在手舞足蹈?

吃完晚饭,老公会带我出去散步,他笑说是遛我,~!老公走路飞快,我也被他练出来了,有时候我们走着走着,突然停下来,就会看见我的肚子左凸右凸,一个波浪接一个波浪,要好一会儿才能平静下来。而我总是被撞得好疼,老公说是我走的时候,多多也在被动地走,我一个急刹车,他就和我的肚皮追尾了。我好担心他被撞晕了,撞傻了,所以现在总是注意不要突然停,要先慢慢减速~呵呵,可我老是会忘记啊~SORRY!我可怜的宝贝儿!

多多的睡点在晚上8、9点,正是我散步和洗澡的时间,过了这个睡点之后,他就纹丝不动了。在网上看到很多准妈妈们说,她们每晚准备入睡的时候,是胎宝宝动得最多的时候,也许是因为比较平静,更容易感受到胎宝宝的动作。这个时候也是最适合胎教的时候。可是我就例外,我每天晚上10左右上床,多多好像已经睡着了,任凭我怎么摸怎么唤,他都不给点反应。每天这个时候想让老公好好做做胎教,他就不理人,老公也不配合,总说多多睡了,还胎教什么?吵他睡觉会影响他生长发育的 昨天老公实在拗不过我了,给多多唱歌胎教。那个叫惊天地、泣鬼神的鬼哭狼嚎啊~笑得我差点背过气去,拜托,也要照顾下多多妈妈的听觉神经啊~!可怜的多多,看来你是没什么音乐细胞可遗传了em40

点击查看全文
无尾熊抱抱 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-9-17 14:10

第一次晒自己照片啊~居然没人顶

自己顶一下~!em30 

点击查看全文
无尾熊抱抱 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-9-17 14:20

可怜,就快沉了em28 

点击查看全文
无尾熊抱抱 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-9-17 14:25

不是这么冷清吧?再沉下去就删了算了~em27 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-17 14:26

楼主的多多胎动时间还蛮早呢~em57 我家的小蛋蛋儿是16周的时候我才感觉到他的动静.要按17周来看的话,你的肚肚要比我的大一些哦!

热闹的时候还在后面呢,你现在才是刚刚开始而已.我家小蛋蛋儿现在已经是迅速长大的时候,尤其是晚上他能整夜不睡觉...em28 前天晚上基本上一整晚在肚子里捣腾,力气可真大,怀疑是在跳街舞...踢得我早晨起来肚皮都发疼.昨晚还好点,温柔好多了,动作还是继续大幅度,不过缓慢了些,疑似在打太极拳...今晚不晓得他要怎么个玩法...em14 

想想也很有意思,有这个小人儿,每天都在肚子里面动啊动的,还会和你玩互动游戏,高兴了就动个不停,不高兴了理都不理你...呵呵,盼望和他见面的那一天.

点击查看全文
无尾熊抱抱 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-9-17 14:31

是啊是啊~感觉整个孕期最幸福的就是中期了,前面三个月一直吐啊吐,又感觉不到他的存在,只有一个辛苦和难熬的感觉。现在既能吃又能睡,还能和宝宝互动,也不是很累,我现在走路都身轻如燕,一般人还追不上我呢~em30 到了后期,估计又会增加很多担心。所以好享受现在的感觉啊~em62 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-17 14:41

哈哈,估计楼主咱们是同一类型,身轻如燕~em14  我现在走路啊做事啊还是很速度,我妈只要看我这样就在一边不停地说我要注意!没觉得身体有什么负担,体型变化也就是肚子正中间鼓起个大包,尖尖的,觉得屁股上有长肉,其它的部位基本上还是老样子.

楼主是前三个月有孕吐反应吗?呵呵,我还有点羡慕你呢~因为我从开始到现在根本就没有孕吐反应,哈哈,真不知道那是种什么感觉,这不能不算是整个孕期的一点小遗憾~em67 嘿嘿.

点击查看全文
无尾熊抱抱 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-9-17 14:45

天啊~真是人比人气死人啊~我一直吐到108天,几乎没吃到什么东西,对不起宝宝~!

听人说反应大不大是跟个人体质有关的,可能我身体一直不怎么好吧~!前面一直又保胎,现在还是有点贫血!不过宝宝好像挺会吸收的,我一个月长了十斤,全长在肚子上了,呵呵~

em14 不过同事开玩笑说我肯定是个儿子,吐到108天嘛,就像梁山108好汉~!em14 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-17 14:45

我到现在还没感受到胎动,着急啊!有时会左右边突然鼓个小包包,几十秒就消下去了,这样算不算胎动啊,没什么规律。

点击查看全文
无尾熊抱抱 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-9-17 14:52

应该是最初的胎动,我刚刚开始也是很轻微的,慢慢会越来越强烈~!我也是本周才开始规律的,前面动两天不动两天。你的情况是正常的,不用担心,会越来越好的~!em30 

点击查看全文