要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
1234跳转
[流产中医调理]

胎停2次,多囊,中药调理中,相同经历的JM互相鼓励!

2023833 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

两次胎停的经历,具体的情况真的不想回想了,也就不想写了,签名里有时间,有相同经历的姐妹肯定能够体会其中的滋味。

09年4月7日,第2次胎停后,心情很复杂,如果说第一次可能是偶然,两次了,我不相信这么多偶然发生在我身上,我一定要去检查,不然真的没有勇气再来一次。

09年8月17日最后一次YJ(流产后YJ不太规律了,一般都是错后),19日去查了激素,免疫抗体,优生4项,RH溶血,染色体

激素中睾酮偏高0。08,其他在正常范围内(后来看中医,中医说E2和孕酮明显偏低,但西医没说什么)

染色体还没拿结果,其他一切正常

YJ干净后查了白带和UU,CT,都没问题

做卵泡监测,YJ第11天,卵泡就2。2*2。2了,但大夫怀疑多囊了,这是我第一次听大夫说这个词,原来做BC从来都是正常的。

隔天做一次监测,卵泡没有要排的迹象,大夫说睾酮高,也许不会排了,或者很晚才排,你回家自己量体温吧,最后一次在本地做监测时间是09年9月1日(YJ16天)。

9月2号根据论坛里一个姐妹小喵宝宝告诉我的地址,我找到了一个老中医,听说治疗多囊很在行,祖传看妇科的,很多人,老人70多岁了,也很和蔼,他说其实我的睾酮不算高,但E2和孕酮太低了,他又让我去妇产做了一次阴C,确诊我是多囊卵巢综合症,他说别着急,慢慢调理吧,当时看我的卵泡有1。9*1。8,他还说快破了,这个月要的话可以要,怀孕后马上回来保胎,多囊必须注意保胎,开了6天的中药。

我吃完了,体温还没有升高的迹象,PLSZ也很弱,回去看中医,把脉说这个月没戏,不会排了,我说我每个月都有高温的,只是晚,没有不排过的啊,但老人还是说我不会排了,拿了10天的中药,说YJ干净后再回去。

我一直坚信我有高温,我会排,我怀过两次,尽管可能泡泡质量不太好,但如果不排就不会怀孕,只是可能排的太晚,老化了。

今天终于高温了,在老人预计我该来YJ的时候PL了,我自己早晨盘算了一番,我这个PP排的这么晚,另一边的PP也在长,所以YJ过后没几天做监测那个PP就很大了,但一直呆着不排,我唯一的出路的就是调理的能既是排出成熟的PP,不再让它呆的太久,既耽误别人,又老化自己。努力中!

把激素六项发一下:这个月月经再去查一次

内分泌:月经3天抽血查性激素6项
HFSE  促卵泡激素  3.93   (1.79--113.59)  MIU/ML
HLH   促黄体激素  3.84   (1.2--103.03)   MIU/ML
PRL   催乳素      10.20  (2.74--26.72)   NG/ML
PROG  孕酮        0.35   (0.31--18.56)   NG/ML
E2    雌二醇      48.00  (20--291)       PG/ML
TESTO 睾酮        0.83   (0--0.75)(偏高) NG/ML

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-16 16:27

抱抱楼主!em28 em28 

点击查看全文
yidingkeyi (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-9-16 16:29

呵呵,谢谢楼上,抱抱

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-19 16:03

今天去狄大夫那里开第三次药,我前面看的有一对夫妻,是从江苏常州来到河北的,坐了10几个小时的火车,女的多囊,男的精子质量有点不好,我说这里看好很多多囊的,不用担心。

狄大夫看那男的精神挺紧张的,就说比他严重的治好的多了,有两对北京的夫妻,都为此离婚了,后来治好了,又复婚,又怀孕生子。

觉得听了这些心里好有底啊,呵呵,今天有点下雨,但人依然不少。

老公重新查的精液质量和抗精子抗体都没问题,呵呵

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-2 15:48

虽然没人顶,还是自己记录吧,也许多囊的太多了,这种情况大家见怪不怪了,不过吃了中药效果还好,这次月经感觉好多了,颜色也好了,鲜艳了很多,原来发黑的,腰疼小肚子疼也好多了,只是量比上次好象少了点,月经干净后再去拿药,刚好过了中秋节了,中秋也可以吃点鱼虾,省得吃药要忌口的。

陪亲戚去医院查不孕,她是盆腔炎加重度宫颈糜烂,好象也不是太好治,尤其是盆腔炎,她决定先西医治疗,不知道效果如何,我顺便咨询了下我这种情况,大夫说可以卵巢打孔,她说的效果不错,我以前看到过说这种手术后要半年内怀孕的,不然孔就长合就没效果了,而且有的效果也不好,但大夫说没问题的,怀孕也没时间限制,我犹豫了,如果效果真那么好,不如手术吧,应该比吃中药快,我老公不同意,说手术就有创伤,我回来网上查了查,好象有些不成功的仍然还是得中药调理,我就死了心了,还是吃中药吧,况且人家好多都闭经了,我只是排卵晚,不着急,慢慢来吧!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-10-2 17:46

em25 em25 保佑我们多囊的姐妹快快怀上宝宝!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-13 13:50

5号去拿了第四次药,带糜烂和盆腔炎的那个亲戚去的,刚过了节,人很少,听病友说狄大夫中秋节都没休息,可能是假期,好多都出去玩了,我去的那天人比较少,看的很快,我前边3个人,一个好象30多岁,快40了,有一个小孩,淹死了,又想要孩子,怀不上,来找狄大夫,一个保定的,结婚10年不怀孕,痛经痛的特别厉害,死去活来的,她说一要来月经就吓死了,而且双侧输卵管不通,她这次来拿了造影的结果,结果一侧通畅了,另一侧远端有点粘连,狄大夫让她抓紧时间要孩子吧,她说她都没想要孩子,就想能不痛经了就知足了!

我前面的那个是河南来的,药流没干净,淋漓了一个多月了,狄大夫说怎么才来看呢,只开了三副药,说如果吃了流血多了也别怕,要把你的淤血清理干净。

然后就是我了,我问狄大夫我的脉象好点了吗?他说是好多了,但左脉还有点弱,拿了12副药,边吃边测排卵,我其实心里不怎么着急,真让我现在怀孕,我还真不敢,打算这个月月经去再查个激素,看有没有好转,我的孕酮和雌不好,但内膜不薄,说明雌还可以,觉得越来越有信心了,呵呵

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-10-13 14:10

楼主,我来与你携手同进相互搀扶噢!我也是经历了两次失败后心情异常的郁闷,我至今也不知道我前两次到底是自然流产了还是生化了还是胎停了还是空襄??够烦人的吧??我已经吃了4周的中药了,吃完中药后来过一次月经了,暂时可能还看不出来效果吧,不过我会坚持下去的,我们一起努力哈!!!!我的检查都做的差不多了,老公暂时还没有检查,目前我就给他买了六味地黄丸在吃,还有VE也准备让他吃,想给他买蕃茄素可是不知道啥牌子的比较好咯!!!!加油噢,你目前都做了哪些准备呢?多多交流一起努力!!!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-10-13 14:18

我老公检查过了,没问题

不过我也给老公吃了番茄红素

我自己吃了一些大豆异黄铜,我第二个是空囊,没有胎牙,也没有胎心

凯旋亲,你老公还是去查查吧,如果你调理好了,老公有查出问题,岂不耽误时间?

不如 查了没问题,你安心调理

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-13 14:19

楼主  是河北的呀   偶也是河北地  我是沧州地  你是哪的呀   祝你早日好孕哦em25 

点击查看全文