要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转

姐妹们帮帮我,我流泪好几天了,怕对宝宝不好,可是我不知道怎么解决,还是说我自己想错了?

683230 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕期日记
胎动情况: -
孕期心情、趣事: -
天使降临倒计时(还有几天): -
孕期反应: -

我跟我婆婆一直相处的很好,婆婆对我没什么要求,对我也很好,我怀孕后反应大,自己的妈妈腰不好,没办法来照顾我,婆婆来照顾我,我也很感激婆婆。

(我和我老公一起在另一个离家不远的城市工作和生活,所以不论我妈妈还是婆婆过来,都算是到了外地,要住在我们家里)

8月中,从老公家回来的时候,老公的姐姐(老公是独子,算堂姐或者表姐这样)的儿子放暑假没人带,婆婆也没有问我和我老公,直接当我和小孩的家长的面,问小孩要不要跟我们一起去我家,于是带去我们家了,我想,小孩早晚要开学的,算是来玩的,所以我对小孩很好,而且也是感激婆婆来照顾我,我想对小孩好些,婆婆会开心的。8月底小孩开学回自己家去了。

不知道是对小孩太好,所以又来了一样的事情,还是其他原因?总之,本月初又把我老公的表妹带来了,表妹大学刚毕业,要找工作,后来帮她安排到我公司上班。

这次和上次不一样了,这样下去我不知道要住到什么时候?

他表妹是平时不怎么说话的女孩子,到没什么难相处的地方,只是太没主意,看着我跟我老公为了她的事情要吵了,也不知道表示些什么。

比如上次,我不知道他们是怎么想的。我平时上班是骑电频车的,我的小车很小很小,轮子也很小的那种。他们让表妹骑我的车带我上班。电频车偶尔带带人可能还可以,天天这样会有危险;而且那么小的车我坐在后面累的要命,第一天就腰扭了,第二天一早起来,腰腿都酸;而且两个人压在那么小的车上,我都心疼我的小车车的;更何况我是怀孕的人。我第一天下班的时候就指给表妹看公司楼下的公交车在哪里,回去之后婆婆说可惜没有公交车可以去上班,表妹也不说话。后来我想了个办法,有天早上,老公说可以送我们上班,我说我上班后要用电频车的,所以我自己骑去就行了,让他送妹妹。其实我是想,老公平时送我,那是送老婆,和送妹妹是不一样的,让他天天送妹妹,他肯定会嫌烦的,到时候就解决了。结果那天我的如意算盘没打成。一早起来我说我自己骑车,让老公送妹妹,婆婆呢也是好心,一直说让妹妹骑车,我坐车,我一早上说了N遍,我都急了,婆婆最后一次又说了句让妹妹骑车,就进厨房了,我看婆婆进厨房了,我就对老公态度不好的说了句,我要骑车的呀!我老公也口气很不好的回我,你能不要憋着嘴吧?(意思是态度好点)我叫:我又怎么了啊!婆婆赶紧出来劝了劝,我说,一个都不要骑了!表妹就站边上,一句话也不讲。不过后来解决了,婆婆说跟表妹说,让她坐公交车,说我怀孕坐在后面太低不好,她也怕的。

家里多个人,总归影响我的生活的,我不愿意跟她们共用同一块肥皂洗内裤。还有本来我洗PP的盆没有做过第二件事情的,现在功能可多了。天气凉了以后,需要洗PP的时候,我肯定要换盆的了,厕所客厅多个人用,总不一样啊。而且我看不到头,要一直住下去吗?我心情很不好,天天晚上睡觉前没事,就想这事,一想就流眼泪,也没人知道。我知道这样对宝宝不好,可是实在忍不住。我跟我老公觉得现在养一个小孩费用太高,都不愿意生第二个,可是我不明白为什么要多养一个人?有这钱我不会多生一个小孩?这也不是钱的问题,就算她出生活费,我也不想要,我又不靠这个赚钱,我想要二人世界。

我问我老公,表妹就一直住下去吗?(又不能让她从家里搬出去,让一个女孩子出去租房子,她家里人肯定不放心,万一出什么事情,感觉还是我们的错?)他表示他也不愿意家里多个人住,可是婆婆的意思是想让她长住,我老公也不好多说什么。婆婆前两天还问老公,表妹的户口能不能迁过来?那就是要长住了?真搞笑,我的户口到现在还无人问津。

老公说只有等表妹的妈妈自己提出解决办法了。

我不知道怎么办,我心情一直不好,姐妹们帮帮我。。

我想了很多,我试着让自己接受,可是接受的理由呢?是我要求太高了吗?表妹也不难相处,我还这么挑剔?

姐妹们,是我太计较吗?还是说我是对的?我已经糊涂了。我该怎么办?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-16 11:45

em33 你婆婆还真会做人啊~~靠

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-16 11:52

每个家族对于家的概念是不一样的,有些家族的关系很亲密,只要是同一个爷爷奶奶沿续下来的,就是亲人,无论是在生活上,甚至是在钱财上,都愿意共用。

这样的家族有温馨的一面,也有累人的一面,特别是对于一个外来的,有着不同的家族概念的人来说,很难接受这样的观念。

这也就是所谓的价值观不同了,只有磨合,结果或好或坏。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-16 11:56

不能接受,让表妹出去租房子,亲妹妹还差不多!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-16 11:58

无语,要是我会跟老公发飙了。

给姐妹们看一个关于婆媳的故事,我觉得很欣赏故事里的女主人

不给发网址,所以姐妹们可以在百度里输入这些     一个关于婆媳的小说,佩服的五体投地 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-16 12:05

叫你老公跟你婆婆谈谈吧,他不出面你就亲自出面和你婆婆谈,老这样影响心情的,要是我肯定憋不住。

点击查看全文
QQHH (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-9-16 14:50

老公的意思,表妹和表妹家都是老实人,以前跟他们家走的也很近,她来这里只能靠他这个哥哥,帮帮她了,他也没办法。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-16 15:01

我也有这样的烦恼.我姐躲超生.小孩一个多月就来我们家住.到现在9个多月了一直住着.之前想着有个人陪我.做做家务也挺好.可是我宝宝就快要出生了.到时我两个宝宝,她一个.家里还堆着货.她要带她儿子没办法照顾我月子.到时我想让我妈上来.可是房子很小.住这么多个人.怎么住得下?前段时间我说我想让妈10月底过来.我姐说妈到时上来就没地方住了.却不提什么时候回去.之前说农历6月回.后面又不回了.又说10月回.现在又不提了.估计过年都还在我这里.唉.....我姐夫脾气不好人又小气又爱面子.每个月上来一次就弄得我老公不开心一次.因为是我姐夫我老公一直忍着.100个方的房子.一个房子堆货.客房只能住一个人..到时家里要呆四个大人.三个小孩.我疯了................

点击查看全文
QQHH (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-9-16 15:08

原帖由 小小葱花 于 2009-9-16 15:01 发表 我也有这样的烦恼.我姐躲超生.小孩一个多月就来我们家住.到现在9个多月了一直住着.之前想着有个人陪我.做做家务也挺好.可是我宝宝就快要出生了.到时我两个宝宝,她一个.家里还堆着货.她要带她儿子没办法照顾我月子.到时我想让我妈上来.可是房子很小.住这么多个人.怎么住得下?前段时间我说我想让妈10月底过来.我姐说妈到时上来就没地方住了.却不提什么时候回去.之前说农历6月回.后面又不回了.又说10月回.现在又不提了.估计过年都还在我这里.唉.....我姐夫脾气不好人又小气又爱面子.每个月上来一次就弄得我老公不开心一次.因为是我姐夫我老公一直忍着.100个方的房子.一个房子堆货.客房只能住一个人..到时家里要呆四个大人.三个小孩.我疯了................

你的姐姐你可以开口的啊,你姐姐说你妈妈过来住不下,你就说:你不是10月回去吗?我是让我妈10月才来,我想的到的。我妈不放心,要来照顾我的。

你老公现在就是我的位置了,而且比我还差些,受你姐夫的气,还好没人给我气受。否则我要发飙了,也有足够的理由。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-16 15:20

这怎么可以啊..要我一定会想方设法的把它赶出去了..真郁闷 ...你那表妹也够厚脸皮的..能在人家住那么长时间..em27 

点击查看全文