要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

7个月什么都不吃,急哦

36556 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝7个多月了,什么辅食都不吃,连水都不喝,更别提奶粉了,一心只想着妈妈的奶。可这么热的天气断奶怕他都不吃东西,还会哭闹,生病了更麻烦。我该怎么办?已经好长一段时间了,谁能帮帮我呢,谢了。

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-15 20:01

呵呵,和我家小叔的女儿一样,就想着她妈的妈。

其实这也是习惯问题,我教弟妹说不要一饿了就让宝宝叼她的奶.

现在差不多8个月,肯吃点米糊和水果了.

不过,还是不肯喝奶粉, 到时戒奶肯定有得受,麻烦.

我家宝宝是出了月后就时不时喂奶粉, 三个多月喝淡果汁, 四个月开始吃米糊和水果泥, 

五个多月开始喝粥, 米糊给他都不吃了. 所以,还是从小培养的一个习惯问题.

往往做妈妈的看不得宝宝饿,一饿就塞奶头, 殊不知这是害了宝宝, 何不忍忍, 宝宝实在饿了, 什么都会吃的.

六个月后的宝宝如果只一味地想着妈的奶, 什么都不吃, 营养会严重跟不上, 甚至会影响到以后的智力发展.

点击查看全文
融融宝宝 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2009-9-15 20:46

完全赞同。我也试过饿他8个小时,可他意志力好坚强哦,还是坚决不喝,最后还是我投降了。我就搞不懂,他从小就是混合喂养的,为什么如此抵触奶瓶和奶粉呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-15 22:50

我家也不大爱吃辅食,要不早点断奶算了em92 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-15 23:07
慢慢来,不要急嘛
点击查看全文
融融宝宝 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2009-9-16 15:24

全家都要急疯啦,每个人回来的第一句就是:“宝宝今天饭吃了没?吃的怎么样?”前三个月还是挺健康的小孩。六个月的时候体检,医生说缺铁又缺钙,瘦不拉几的。哎~讨厌的小娃~可怜的妈妈

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-17 16:36

我家宝宝也是的,不肯吃奶粉,不爱吃甜的,爱吃咸的,鱼啊肉的还吃点,米饭下嘴就吐,现在我上班了,中午回去喂下奶,期间吃的很少,真有点舍不得,但又没办法。

点击查看全文