要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[其他]

关于孕酮真的很迷惑了

428111 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我末次YJ7.26,9.13一早空腹抽的血,今天去拿结果,结果是:β-HCG 121276.54mIU/ml  孕酮(P)17.04ng/ml。

医生说孕酮有点低,但是也没让吃药打针补孕酮,只是让回家观察注意休息。

我刚才来这查了一下某个帖子里的正常参考值,里面写到:孕7周  24.5±7.6ng/ml  或者 76.4±23.7nmol/L,照这个说法我的应该是属于正常值里的最低值而已。

但是怎么看别的姐妹都说什么30几天孕酮就30几40几了,我真的有点迷惑了,到底我的正不正常呀?我该怎么办呀?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-15 19:02

不要着急,我孕36天时查的孕酮也只有17.63,不过后来42时BC做出来宝宝发育蛮好的,胎芽胎心都有了,医生说蛮好的,也没给开药,说注意休息,如有出血腹痛症状再去医院

后来我查了下,孕4-6周,孕酮的参考值是20,所以稍微低了一点点,没什么关系的。

下次去做BC,看看孕囊发育情况好不好再说吧

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-15 19:11

一般高于20比较安全,你确实偏低些

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-15 19:20

最好25以上,要不你换个医院看吧。或者 中药 保胎也不错

点击查看全文
麦兜mm (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-9-15 20:16

em27 难道那个孕酮和HCG正常值列表说的不对?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-15 20:20

这很难说的,可能是低点,要好好保重,我37天的时候孕酮127呢。

点击查看全文
麦兜mm (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-9-15 20:50

原帖由 七雅 于 2009-9-15 20:20 发表 这很难说的,可能是低点,要好好保重,我37天的时候孕酮127呢。

37天127?!是127nmol吧,如果是ng,那是高的怪吓人的啦

点击查看全文
麦兜mm (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-9-16 08:46

em49 唉,坐立不安的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-16 09:19

LZ不用特别担心,只要你不出现腹痛、出血等现象,孕酮低点没有关系的,我的孕酮值一直就不高,在每天40ML的黄体酮针剂下,我7、8周的孕酮值才不到20,到现在我的BB都很健康,给我检查的医生说过孕酮每个人都不一样没有什么具体的数据标准。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-16 09:30

可以过几天再去验一次,看涨了还是降了

你的孕酮值确实偏低了一点

点击查看全文