要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[饮食营养]

请问:宝宝偏小,现在打营养针还来得及么?

81765 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

34周加6天,做BC,双顶径只有8.1CM,头围是30.9CM,腹围是31.3CM,股骨长径是6.8CM,胎盘2级,胎儿体重约2521加减368克。

超声生物学测量相当于35W加减1天。

医生说宝宝小了,要我打营养针。但也有医生说现在打晚了。

以前做BC一直都说宝宝长得很好,郁闷啊。

该怎么办呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-15 16:56

我家宝宝也是到了后期一直被医生说小,营养针吊了两天就不敢吊了,因为毕竟是药,后来我38周的时候打了催生针,顺产的,才5斤,50CM,真的很瘦很瘦,好可怜的样子。不过,我儿子现在快三个月了,已经12斤多快13斤了,增长速度我还算满意。其实宝宝在肚子里不长,可能是因为妈妈的肠胃不太好,吸收不了营养,所以他也没有营养,出生后靠自己去吸收营养更好点。有骨头不愁长肉。

点击查看全文
小麦娘 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-9-15 17:01

我宝宝好像双顶径小了,,,不知道现在(35周)如果不打营养针,能不能吃点什么补大一点。。。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-15 17:10

吃点蛋白粉吧,好像说宝宝如果小最好在32周左右治疗是最好的时期,到了36周再治就来不及了。我是从28周查出宝宝小然后就开始吃药,到32周时还是小于是输了两周液体。em25 em25 em25 

点击查看全文
小麦娘 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-9-15 17:29

感觉我的BC数据好奇怪的,双顶径小,,其他还比较大,,,难道宝宝头型很奇怪吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-16 09:33

我同事是最后俩月时医生说孩子小让打营养针的。她最后俩月一直坚持打,据说花了一万多块钱。8月份生了,孩子有7斤2两呢,而且很健康。

点击查看全文