要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

怀孕五个月,这几天宫缩有点频繁~~20W产检归来,被医生告知要回家休息了~)

1771811 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在每天还是去上班的,但是每到下午两三点钟开始,就怎么坐都不舒服,小腹那里总感觉隔着个硬块,而且左下腹三不五时的就一阵阵痛。再坐久一点就会开始感觉宫缩,就是子宫的位置开始发紧发硬,有时候还会感觉鼓出个小硬包,虽然持续个一小会就会松掉,可自己计算了一下,今天在一小时之内有出现超过三次。好担心是早产先兆~~~

跟老公说起,他总说没事的,好像是我自己乱紧张。很不高兴他这种态度,让我连个起码商量的人也没有。他说他这样讲是为了让我往好处想,可是盲目乐观也容易有个万一啊!两个人在一起,不是遇到事情就回避,息事宁人就叫为对方好,而是客观面对事实,实事求是的讨论才对嘛。这种安慰能起到什么作用?我的脑子还没这么简单。

包含之前考虑要请月嫂的事也一样,他一直就想说为什么他小时候都没人请月嫂,我们现在就需要,可问题是他自己却是个什么家事都不会做,连脚趾甲都要我帮他剪的人!还能指望他什么呢?摆明了就是月子里要我自己弄嘛。

原本想跟他赌气就干脆自己忍着,万一有什么事让他后悔死。但后来还是觉得不放心,明天先去看医生吧~~

点击查看全文
桃乐比 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-9-15 16:27

em29 没人理~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-15 16:36

楼主宫缩可要注意了!!~~自己去医院看看吧!!~~我20周的时候也肚子疼,晚上还疼醒了,不过去医院了,医生说没有宫缩,可能是吃坏东西了。

楼主也别太紧张,跟老公多沟通一下!!~~

点击查看全文
桃乐比 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-9-15 16:42

原帖由 fly0508 于 2009-9-15 16:36 发表 楼主宫缩可要注意了!!~~自己去医院看看吧!!~~我20周的时候也肚子疼,晚上还疼醒了,不过去医院了,医生说没有宫缩,可能是吃坏东西了。楼主也别太紧张,跟老公多沟通一下!!~~

嗯~~是啊~~我现在是又担心又郁闷,这个老公怎么总在这种时候就发挥他那种鸵鸟式的精神,而且还老希望我也像他那样!

我已经约了明天去检查了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-15 16:48

大部分男人都这样。。今天我还跟老公怄气了 一点都不理解人 

点击查看全文
桃乐比 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-9-15 17:04

所以说 再怎么亲的男人,思维方式跟我们就是不一样~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-15 17:22

男人想法没有女人那么细心,你还是去看看吧,这种事不能赌气哦

点击查看全文
yak
十五级宝宝 | 发表于 2009-9-15 17:33

我觉得应该不是宫缩,我也会有这种情况。有时候会感觉象来那个一样的痛,不过很轻微。宝宝不一定什么时候就会硬硬的,好象要把肚皮给撑破一样。不过我觉的应该是宝宝在扩张地盘,并没觉得怎么样。只要每天的胎动正常我就放心了。明显感觉今天宝的胎动不是很有劲,所以也是有些小担心。

男人都是这样,他们不会觉得有什么大事。不过只要你想怎么样,他就去做就行啦。我本来还说想去医院听胎心的,结果在走的路上,宝又踢了一通,所以现在小放心一下。医生告诉我只要宝每天有胎动就好了。

点击查看全文
桃乐比 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-9-16 00:06

谢谢大家~~~

今天晚上也一直有这样的感觉,明天是肯定要去看的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-16 08:47

8个月前也老以为自己宫缩,其实那时是胀气,8个月后才知道什么叫真正的宫缩,试过5。6分钟一次的呢,还伴着痛,那时候真以为会早产,担心得要死,可那个死男人看着我宫缩,一点都不担心,就会说我在电脑前多呆着。

现在严根一点早产的迹象都没有,宝宝还偏大二三周。

点击查看全文