要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

婆媳不和,最大的责任在于男人

625110 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
婆婆有婆婆的出发点,媳妇有媳妇的出发点,我觉得最大的责任在于男人,由于男人打着孝顺的名义,摇摆不定,暖昧不清的姿态,让两个女人都在赌,这个男人会偏向于谁更多一点。战争往往爆发于积小成多的小事,当两个完全合不来的两个个体,拼凑在一起时,男人为什么不能拿出一个方案,让两个予盾体分开呢?不适合住在一起的两个人,强迫住在一起,爆了战争,男人要么选择沉默,要么提出离婚,离了婚下一个就一定会和睦?男人明知两头难,又何必让两头难的局面发生呢?男人,也许真的都太软弱了。许多男人就是这样的,打着孝顺的名义,却一再的伤害女人。伤了妈,也伤了老婆。这样的说法也许会遭到许多攻击,但是所说的只代表个人观点。每个人都有言论的自由不是吗?至少我是这样认为的。无所谓对错。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-15 15:18

有点道理em49 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-15 15:20

我已经深深领教过了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-15 16:26

所以太孝顺的老公真的很无奈.....

我家婆也快住进来了,感觉我的世界一片黑暗....曾经想象中美好的未来

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-15 16:44

我家的极品老公是把我和婆婆从亲如母女变成陌生人,中间的细节就不一一说了,总之男人会做人,才是处理问题解决矛盾的关键的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-15 19:12

同意楼主的观点,深有体会。。。。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-9-15 22:22

同感……刚开始的时候我和婆婆的关系很好,几乎无话不谈,在一起生活了一年矛盾逐渐升级,我也觉得老公起了很大的作用……老公太孝顺了,对婆婆太惯着了……时间久了总让人不舒服!以至于到现在这种场面!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-16 00:32

说的是有道理,可男人们也没办法啊。古来有训,都想做个孝顺儿子,所以这种尴尬局面是难免的。否则,也不会上下五千年到现在也还是没有解决婆媳问题的好办法。虽然我还没碰到这个问题,可哥哥的遭遇我是看在眼里的。真的很同情他,就像楼主说的,婆婆媳妇都有自己的立场,可有谁真正想过夹心板的苦?哪个做娘的不惯孩子,只要娘在身边就不想儿子受一点点苦,虽然这所谓的“苦”都是当娘的自己想象出来的,人家给媳妇做家务没准心里甜如蜜,可当娘的就看不下去。我哥都30大几的人了,老妈还冬暖夏凉地给准备衣服,嫂子到现在也没享受过打扮老公的幸福。唉,所以啊,最好的办法就是分开住,偶尔见见面,在家的时候爱老婆,偶尔见面顺着娘,恐怕也只有这样才能大家都舒服。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-16 07:19

有道理啊,我和婆婆都明白这点,所以即使有什么不愉快我们也不告诉老公,说了又怎么样,两边都是他爱的人~!但是想做到这种共识其实是非常难的,关键是我婆婆会做人啊~!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-16 15:21

em27 em27 em27 

点击查看全文