要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678910跳转

个人也能办理生育保险了!美女们都知道吗?

2436697 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em11 个人也能办理生育保险了!美女们都知道吗?互相转告!!!!!!!

em30 em30 em30 em30

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-15 09:43

不知道啊,麻烦楼主祥细告诉一下

点击查看全文
csycsy (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-9-15 10:03

[quote]原帖由 一一1218 于 2009-9-15 09:43 发表 不知道啊,麻烦楼主祥细告诉一下 [/qu

一、生育保险是商业保险吗?

答:不是!生育保险是通过国家立法规定,在劳动者因生育子女而导致劳动力暂时中断时,由国家和社会及时给予物质帮助的一项社会保险制度。

二、生育保险可以享受哪些待遇?

答:在符合计划生育政策的基础上,所进行的妊娠检查、产前检查、分娩、流产、引产或计划生育手术的,按政策规定标准给予生育医疗费补贴、生育生活津贴和男职工护理假工资。(生育医疗费补贴和生育生活津贴约为18000元左右)

三、生育保险费用如何缴纳?

答:沈阳市生育保险采取与基本医疗保险捆绑缴费的方式,由税务部门或市医保中心统一征收,用人单位及其职工自缴费次月起按规定享受生育保险的待遇。

四、缴费多长时间可以享受保险待遇?

答:《沈阳市城镇职工生育保险办法实施细则》规定,自缴费之月起在本单位连续缴满10个月后,可以享受生育保险待遇。在缴费期间发生符合生育保险政策的相关医疗费用及生育生活津贴,在缴满10个月后可以按规定予以补报和补发。

772037034 我的Q号
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-15 10:31

只是沈阳的吗

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-9-15 11:34

呵呵 以前个人是不可以缴纳的

反正现在公司都交的

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-9-16 12:08
请问广东省这边是不是也执行这样的政策呀?
点击查看全文
csycsy (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-9-18 08:44

原帖由 琼楼天使 于 2009-9-16 12:08 发表 请问广东省这边是不是也执行这样的政策呀?

我说的是沈阳的政策   外地户口在沈阳生产可以享受 em57

点击查看全文
csycsy (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-9-18 08:45

原帖由 龚杜一生 于 2009-9-15 11:34 发表 呵呵 以前个人是不可以缴纳的反正现在公司都交的

有公司缴纳时最好的~\(≧▽≦)/~啦啦啦

点击查看全文
csycsy (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-9-21 08:52

大家早上好!

点击查看全文
csycsy (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-9-22 08:19

我来啦  em28 

点击查看全文