要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

急帖:求大家帮忙那个主意

29708 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我刚胎停刮宫不久,在家休息。我是在事业单位工作,这几天同事和领导说要来看我。

内心里,我不想让他们来。原因如下:

1、我是流产,又不是生产,毕竟不是件喜事,我想他们来也没什么意思,大家也没什么好聊的阿,难不成聊自己的流产经历阿?

2、一直在休息,所以家里好久也没收拾了,很乱,不想让他们有个不好的印象

3、同事也都挺忙得阿,不想麻烦他们了

我已经表达过我的意思了,但领导和同事还是说要来看我,他们也是好意,我想再这样拒绝是不是不好啊? 我现在都不敢开手机,一直关机,不知道这种躲避的方式是否好?毕竟是事业单位,如果处理不好,可能会给人留下话柄,请大家帮我出出主意吧,谢谢了!

在线等......

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-14 19:24

我也在事业单位工作,但是人分三六九等,没权没势没人缘没后台的,你想让人家来看人家都不来的。

我觉得,你这样做很不好。

既然你都表达了你的意思,但是同事和领导还张罗要来,你如果这么拒绝显得很没礼貌。

家里乱没什么,让老公或老妈稍微收拾一下,有个站脚、坐着的地方就可以了,大家都会理解。

既然,你都回绝了,人家还是要来,那就表示他们觉得不麻烦,别人的好意要懂得的领情,否则,你就是不近人情了。、

个人意见,说的比较直,MM不要在意哈。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-14 19:48

我认为既然你拒绝了  他们还是要来  你就该大大方方的欢迎啊    不应该关机的 家里乱可以稍微的收拾下   太乱的话 是不太好    流产很正常不要多想什么  可以聊聊单位的事情  我估计在你刚刚流产  同事是会尽量避免谈这个话题的  他们来看你  这说明你的人缘好啊  也是真正出于对你的关心才看你的  

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2009-9-14 19:52

肯定要来的,以前我一个同事引产,我们领导也都去看望了啊~

我保胎1个月,领导也来我家看我了。

点击查看全文
小兔乖乖wyx (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-9-14 20:03

大家说的挺有道理的,那我就大方欢迎他们吧

其实我是性情中人,到时候见到他们,我怕自己情绪失控,因为我是那种别人一说暖心的话,我就会很感动的那种类型的

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-14 20:06

原帖由 花香满衣 于 2009-9-14 19:24 发表 我也在事业单位工作,但是人分三六九等,没权没势没人缘没后台的,你想让人家来看人家都不来的。我觉得,你这样做很不好。既然你都表达了你的意思,但是同事和领导还张罗要来,你如果这么拒绝显得很没礼貌。家里乱没什么,让老公或老妈稍微收拾一下,有个站脚、坐着的地方就可以了,大家都会理解。既然,你都回绝了,人家还是要来,那就表示他们觉得不麻烦,别人的好意要懂得的领情,否则,你就是不近人情了。、个人意见,说的比较直,MM不要在意哈。

哈哈,没关系阿,你说得很好阿! 本来我心里很乱的,不知道该如何是好,现在感觉明白多了,还得谢谢你哦。那我该如何招待他们会比较合适呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-14 20:13

哈哈,LZMM说话真好玩,“难不成聊自己的流产经历阿?”呵,放心啦,人家不会去说这话题吧,知道你敏感,你就叫他们不要担心,自己会养好身体再战的!!em25 em25 

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-14 21:06

是额,楼主MM不用太介意的,好好养身体。

祝你早日好孕再来哦。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-14 21:18

好的,谢谢大家的关心和支持,事情该怎么办我已经有数了。那我该如何招待他们会比较合适呢?水果吗?

点击查看全文