要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345678跳转

我该不该离婚

1326275 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我剖腹流产做月子,婆婆称心脏不好,不能来照顾我,老公常年2天连2夜值班不见踪影,家中只有自己用小厨宝烧水做饭,早晨饿得头晕,急忙煎鸡蛋吃,中午又到了,午餐不知在哪里。

我是流产啊,沦落到一人守着空房,要不是亲戚朋友来探望,连个水果都吃不到。想吃黑鱼补伤口,黑鱼在菜场里,我头晕,很怕自己无法走到菜场再回家,家不远处有饭店,这么久没出门,我也怕一个人走,那个小饭店我也嫌不干净。

朋友说这家人家心毒,万一哪天我生重病,他家就不要我了。昨夜失眠,我都不想要老公了。我开刀,就一个人睡在家里,一个人自己洗菜烧饭,我要他干什么呢?我要男人就是为了做爱吗?认识他4年多了,经济上我倒贴他一些,如果就这么走开,无论经济上还是青春、身体上,我真是亏了。

老公从单位请了十天假,都用在住院的时候了,吊水还在打,针线还没拆,他就催着出院,假期没用光,他就嚷着要回去上班,说留几天假以后陪我出去旅游散心,当时,我不同意,情愿不旅游,我也不要早出院。他没理我,自己上班去了,出院那天,他是从班上溜出来的。我,刚出院就一个人睡在家里。

(后续)昨天他下夜班回家了,拎了黑鱼瘦肉蔬菜和包子,问我要不要吃肉包子,我有点不高兴就说不吃,你不在家,我自己做饭,你在家,就吃肉包,他自己吃了3个肉包饱了,不管我了,我睡了一会儿饿得忍不住,自己做了瘦肉青菜汤,很好吃,瘦肉喔。想想真是的,一年多来,为了要怀孕,听了老中医的不吃油腻,猪肉都没怎么吃,这会儿,肉丝当天上美味。我想,是我娇气呢?还是在老公眼中,生命就是很粗糙呢?

今天上午,我认真考虑了离婚的事,我俩只是领了9元的结婚证,没办婚礼,没贴红双喜,这几年,连这次,流产3次,离婚,我不欠他一丝。3个月前,他把我善良勤劳的父母婉转赶出我家门,逼着我年迈的父母在夏日酷暑中在陌生的城市找房租住,那时,我就想过离婚。只是,离婚后,我的日子就好过吗?我已经37了,领证前买房,他不肯写我的名字,傻傻的我居然同意出钱给他买房,算他借我的,这几年,这套房子升值快100万了,这些年,他的工资几乎都用于房贷,我的收入是家用及积蓄,离婚如他,他怎么也不会分房子给我的。何况只是领了结婚证几年?他也有优点,他的优点就是很节俭想赚钱爱干净,他是基层公务员,老了收入有保障。不离婚吧,我觉得他不可靠,婚姻持续越久,我亏得越多,我老了,没有依靠。经济上,我养我自己及我老年退休金绰绰有余,但身边不能没人啦,不要他,又去找谁呢?这次宫外孕,肚皮上又多了一道丑陋的疤痕。

离婚宣言:你既无才又无貌,工作辛苦,挣钱很少,房贷20年,对老婆只知索取不知回报。公婆一毛不拔。

提到离婚,老公不以为然,他名下房子归他,我名下房子归我,积蓄归我,他同意。古语说得好:“女怕嫁错郎。”一旦错了,要用后半生的幸福补救。我回LG一句:“你我还有夫妻情分吗?”他似乎挺高兴我这样问的,话题转到怎样让我再次怀孕。我知道了,我要离婚他同意,我不提离婚他就这样了。

老公好像蛮理想主义的,他觉得老婆应该让他:饭来张口,衣来伸手,窗明几净。他自己洗一件自己的内裤,感慨我没有阻止他,没有听到我说:“老公,你怎么洗衣服啊,让我来。”冰箱里没用保鲜膜蒙上,他发脾气:“和你说多少遍了,要蒙上。”,我顶:“你没手啊,你自己不能蒙啊,我是你家钟点工吗?一点没做到位,对我吼?”家里厨房我看着蛮干净地,他总说脏,怨我不打扫。我就想不通,凭什么家务有一点点不到位,就都是我的错呢?我是该承担一半,你不该承担另一半吗?我收入不比你少,我娘家多少倒贴我,我干家务比你多,你有什么权利指手画脚说东道西的?

我年龄大了,37,多年用兰蔻保养,爱好游泳,很多人说我只有30。他40,因上夜班,秃发肥胖。初见的人,常误认我们是父女俩。曾被推销保险的人认为他和我妈是夫妻。我33岁时遇到36岁的他,都是寂寞等爱的人,我虽失望,也觉得自己青春不再,他那时很勤快的,天天烧饭给我吃。

应该说我之所以选择了他,是因3点:1他烧饭,2身体好,3公务员。

他选择我,据他说是因为:1我单纯(从初中起,我一直都是全年级数得上的好学生),2修养好(本科生含蓄),3出生好经济好(父母干部医生本人白领婚前有房),4容貌中上。领证3年多,彼此的优点都还在,除了他不烧饭了。矛盾也是从没饭吃开始。最终导致要分手。我的同事都说我的要求真低,只要吃饭。他也曾说老婆好养,只要吃口饱饭。我不太会做饭,也不喜欢做。在厨房忙一两个小时,也捧不出几个菜。当初真的是因为看他有饭吃,才跟了他。比他帅的,比他富的,比他玩情调的,比他悠闲的,比他老的,比他年轻的,公务员有好几个,我都放弃了,就为吃饭,选定了他。没想到,今天,最怕没饭吃的人,仍然没饭吃,所以说,靠别人都是假。

赤裸裸地把自己择偶标准公布,不怕大家讽刺。想询问,我们的婚姻有救吗?我该不该离婚?

老公也是有优点的,虽然赚得不多,赚的每一分,他都主动及时送到我手中,然后我再给他零花钱。有一次我都不好意思了,他妈给他一张存折(LG的钱,他妈代存),他妈特地交到他手上,我坐得再近,他妈给他,我没意见,可是傻傻的他刚拿到存折看都没看,就递到我手上,我有些羞愧,儿子的钱无私地给了我,婆婆会多心吗?老公不赌不嫖不打人,嗜烟酒,喜欢拖地。一星期也能买一次菜,主动买我喜欢吃的鸽子母鸡熏牛肉等,休息得好他也做饭,就是一边做饭一边表情憎恨地批评我不会做。现在他想彻底罢工彻底摆脱家务。他和他家人都同意我不上班专门在家做家务看病怀孕,生下宝宝后再去上班。他也应该吃药的,但他不吃,劝多了又发脾气。我当然想做全职主妇啦,家务怎么也不需要8小时每天。可是一旦回家,如果婚姻破裂,我再回去找工作,恐不易。也不是说你辞职在家就能生孩子的。

我妈不赞成离婚,她说我脾气不好,怕我以后找不到比老公更好的,她还担心老公会主动和我离婚。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-14 12:26

唉,em26 怎么会有这样的老公和婆婆,真为楼主伤心,让妈妈来照顾你,这个时候是女人最脆弱的时候

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-14 12:30

em27 鄙视,不要听有些人说什么坐月子娇气什么的,月子就是要好好坐,我妈妈就是没做好月子,得了病痛苦一辈子!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-14 12:30

都这样了,连个关心你照顾你的人都没有呀??真是晕!

什么人呀都是,快找个保姆吧,别坏了自己的身体了!

养好身体再作别的打算!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-14 12:30

LZ要照顾好自己,这样很伤身体的,不要伤心,你老公就算是工作忙没时间也应该给你安排好一切啊,就算是流产那也是他们家的孩子你婆婆应该来照顾你的,更何况是剖腹就更要养好身体了,LZ不要气了,自己想吃什么叫朋友帮你买回来,一定要养好,要不叫自己的妈妈过来照顾你.

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-14 12:33

这个事情要看你LG是因为什么值班?难道真的不能请假么?

如果说亏了,还是赚了,要往长远看,现在亏了,也许马上终止以后会碰到赚的呢?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-14 12:49

LZ自己的身体要紧啊,让你妈妈来照顾你啊,要不就干脆请保姆,恢复还要一段时间呢~~~

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-14 12:57

唉   这一家是什么人??

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-14 13:14

找个保姆吧,月子做不好,一辈子都受罪的

我就上次月子没坐好,过了两年多人不人鬼不鬼的日子。受的罪就不用提了,就把下半辈子的希望放在这个月子上了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-14 13:21

em29 

真为楼主伤心,怎么会有这样的婆婆和老公,让你妈妈来照顾一下吧。

点击查看全文