要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[儿童饮食]

每个孩子都是最棒的

57114 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
    因为DODO说话比较迟所以一直觉得DODO不够聪明,呵呵,真是坏妈妈,其实在妈妈心里自己的宝宝总是最棒的。DODO的爷爷一直建议我教DODO认字,我却觉得加强孩子的观察能力,肢体协调性,社交能力等远远比识几个字强多了。所以一直也没听爷爷的话,倒是老黄已经有些蠢蠢欲动,不止一次对我说让我买字帖回来,呵呵。

我现在给DODO看的一本叫超级妈妈宝典的早教手册,我们比较超前吧,看的是3-4岁宝宝的,DODO已经消化的差不多了。从这本书中DODO知道了眼睛是用来看东西的,耳朵是用来听的,鼻子可以呼吸和闻到气味,嘴巴不要说,哈哈,早就知道是用来吃东西的。知道了小猫喜欢吃鱼,小狗喜欢吃骨头,兔子喜欢吃萝卜,猴子喜欢吃桃子。知道鸡鸭鹅和小鸟妈妈会生蛋,狗妈妈,猫妈妈和老鼠妈妈是不会下蛋的,可以通过特征来寻找书中要求找的妞妞姐姐。知道帮小动物们选择衣服,长颈鹿阿姨要穿又长又大的衣服,小松鼠弟弟要穿小衣服,小鞋子。更令我感到惊讶的是看到一幅图能自己编故事,虽然编的很简单但是对于妈妈来说那却是世界上最精彩的故事.....

老黄不会给DODO讲这些,他总是有空就带DODO去看图认字那里学几个字。DODO很早就知道了哭,笑,吃,喝,车,船等看到图就可以猜出的字,昨晚我在厨房洗东西老黄跟我说DODO认识很多字了,认识左,右,立,跳,开,关,来,去,大,小,前,后等。我顾不得擦干湿漉漉的手跑到字帖前看老黄指给DODO认,真的全认识哎,要知道,这些字在图画上是不好分辨的,应该说几乎从图画中是分辨不出的,所以应该是DODO真的记住了这些字了。小孩子真的是潜力无限啊,只是等待爸爸妈妈的开发。爷爷做了一辈子教书育人的工作看来他对小孩子每个阶段的能力还是很有把握的,我一直觉得这么小即使认字也是看图猜,看来不是哦。

其实有个快乐的童年对孩子是最重要的,并且每个孩子的发育是不同的,我们不需要跟人家去攀比,只要你相信宝宝是最棒的就够了。相信你的孩子,她每时每刻都会带给你惊喜。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-14 10:45

一直想问,你家宝宝个头特别高。是不是爸爸妈妈的遗传呀?

点击查看全文
sataomi (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-14 12:26

我觉得跟遗传肯定有一定的关系啊,我身高最近量是171,我老公是175,我家宝宝估计像我吧,不过我家宝宝吃饭还行也不挑食所以营养应该比较均衡

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-14 21:47

你发的帖子都挺好的。我不知在什么地方看到说是不让孩子太早认字,因为这样会破坏孩子的想像力,一直都没敢教宝宝认字。我宝宝玩具上有一个“8”,有一次我无意中让她把“8”捡起,结果她就认识这个“8”了,总是用小手指。还有在她的卡片上有一张是鞋的图片和“鞋”这个字,我告诉她这个字念“鞋”,以后我再拿这张卡片问她哪个字是鞋,她就会把这个字指出来,小孩子真的很聪明,告诉的事情会很快记住,因为怕“破坏她的想像力”,以后再也没敢教,现在的研究真是不知听谁的好了。

点击查看全文
sataomi (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-16 21:16

不要让别人太多说法去干涉你的生活。你完全可以按照自己的想法来养育孩子。当然如果孩子不愿意学就随便她,我们也是当做游戏来玩的,从没想那么多,也不指望宝宝以后能怎么怎么样,只要她的人生平平淡淡,快快乐乐就行了

点击查看全文