要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

从验血确定怀孕到建卡之间还学要做什么检查吗?

1648411 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

请教一下各位准妈妈,从验血确定怀孕到建卡之间还需要做什么检查吗?

如果需要,验完血医生会主动告诉你,还是你得自己提?

我上次月经7.26日来的,最近这一周ZZY都是强阳,今天一早空腹去抽血验HCG和孕酮。

昨天去我们这里某三级甲等医院(最好的之一),我跟大夫说想确定一下是否怀孕,她想让我做B超,我说现在做B超早不早,她就不太高兴地说:反正不做B超可确定不了宫内宫外,那你就先去验血吧。然后我问:建卡之前还有什么检查需要做吗,她就不阴不阳滴说:你这不是要验血呢嘛。我当时一股火就上来了,但是还是忍住了,心想不跟小人生气。于是回来咨询各位前辈,请不吝赐教。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-13 14:28

先恭喜LZ,接棒了em30 em30 em30 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-13 14:30

LZ先验血看看情况,BC一般40多天就可以看到了em12 em12 em12 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-13 14:33

一般没有什么异状,就不用检查的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-13 14:34

我末次月经和你差不多,昨天去医院了,做了B超,确定了宫内,像你说的一样,医生竟然说不能确定是不是怀孕,天数太少了,给我诊断:早孕?。你说这医生怎么当的,还是当地最好的妇幼保健院。。让我2周后去,我不打算在做B超了,如果一切都正常,我就3个月以后去。现在的医生,良心都被狗吃了

我就想确定一下宫内宫外,反正我的目的达到了。你应该也能看到了,就是胎心什么的还看不到,做做也行,确认宫内了就放心

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-13 14:36

不放心么隔天或隔一星期验次血看下宝宝发育情况,四五十天B

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-13 14:36

淘宝新开小店——是自家实体药店的网上销售..价格相较于实体店至少优惠50%...众多保健品总有一样适合您或赠送身边的长辈朋友每个产品在JMM的当地药店都能买到真正货真价实!!!多谢大家的捧场!!!

康宁家和体能馆_http://shop59097829 taobao com

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-13 14:36

不小心按了发表了,接上面的:四五十天B超就可以看胎芽和胎心了

点击查看全文
麦兜mm (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-9-13 16:17

弱弱滴问一下,大家说滴多少天多少天,是用这里的“百宝箱”算出来的那个天数吗?

点击查看全文
麦兜mm (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-9-13 16:20

原帖由 帅帅妞 于 2009-9-13 14:34 发表 我末次月经和你差不多,昨天去医院了,做了B超,确定了宫内,像你说的一样,医生竟然说不能确定是不是怀孕,天数太少了,给我诊断:早孕?。你说这医生怎么当的,还是当地最好的妇幼保健院。。让我2周后去,我不打算在做B超了,如果一切都正常,我就3个月以后去。现在的医生,良心都被狗吃了我就想确定一下宫内宫外,反正我的目的达到了。你应该也能看到了,就是胎心什么的还看不到,做做也行,确认宫内了就放心

现在的矛盾就是我看到书上和网上很多人都说10周以内最好别做B超有可能对胎儿不好(我有几个同事也这么说),但是去到医院医生又让你做B超,不知道该相信谁了。

点击查看全文