要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕期保健]

怀孕至16-20周要做唐氏筛查,请教各位大姐,何为唐氏

104787 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我马上就怀孕到18周了,医生建议做唐氏筛查,不知做过的大姐们能否告知一下,何为唐氏筛查,有何作用,做一次价格是多少?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-11 22:20

我也要去医院了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-11 22:33

唐氏又称先天愚型或Down综合症属常染色体畸变,是小儿染色体病中最常见的一种,活婴中发生率约1/(600~800),母亲年龄愈大,本病的发病率愈高。60%患儿在胎儿早期即夭折流产。

21三体综合征包含一系列的遗传病,其中最具代表性的第21对染色体的三体现象,会导致包括学习障碍、智能障碍和残疾等高度畸形。

21三体综合征患病几率高低与人种,生活水准等没有直接联系,估计每660个新生儿就有一个患有唐氏综合症,使之成为最常见的染色体变异。高龄初产妇会加剧婴儿患有唐氏综合症的风险。在20到24岁之间,患病率为1/1490,到40岁为1/106,49岁为1/11。原因是随着产妇年龄的增加卵子形成过程中会引起染色体不分离现象的増加。但是,另一方面,大约80%的综合症患婴是35岁以下产妇所生。这与35岁以下妇女妊娠比例较高有关系。 另外也有多余的染色体来自父亲一方的情况,父方起因和母方起因的比例为1:4。患病的潜在高风险家庭通常会被提议进行遗传学咨询和遗传测试例如“羊水诊断”等。

随着产妇年龄的增长婴儿患唐氏综合症的风险比率唐氏综合症的小孩与不患病的小孩相比处于直接劣势。通常认为患病儿童的精神发育迟缓,智商很少超过60的,脑部通常过小、过轻。小脑、脑干和脑前回出奇地小。教育进度会因疾病和残疾而遭到破坏,例如不断复发的传染病、心脏病、弱视、弱听等。其他因患病造成的生理特征包括猿皱等扭曲的面部特征,有的唐氏综合症患者青年期以后由于压力会引发抑郁症。但总体上显示出性格开朗的倾向。40岁以后患阿兹海默病比率高,容易出现记忆丧失、知能持续低下、人格变化等症状。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-11 22:34

18周的时候只是抽血检查,如果是高危人群以后要做羊穿,低危就没关系了

点击查看全文
吴周宝宝 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2009-9-11 22:44

真是感谢Lindayi热心的帮助,不仅让我懂得了一些知识,更重要的是在这个论坛里让我感受到无限的溫暖!再次谢谢!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-11 23:12

楼主MM,其实以后遇到不懂的直接百度搜索一下就知道了。现在的网络那么发达的,不用花时间去等待了。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-12 09:45

我也计划着是下周去,还是下下周去呢v...检查需要做什么准备吗?能吃早饭吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-12 09:49

我昨天刚做的

本来上周就打算做的,那天吃了饭了,医生说空腹测会准确些,就推到昨天的

直接过去抽血就好了,没啥好准备的

点击查看全文