要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

急,宝宝不要喝水怎么办啊?

41458 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝现在三个多月,一直以来喝水是个大难题,几天才喝个50-60ML,天气又热,不喝水不行啊,怎么办啊?请有经验的妈妈指教!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-11 13:12

帮顶,我家的更严重,一天才喝几滴水em92 

点击查看全文
丁丁牛宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-9-11 13:17

em25 em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-11 13:26

喝母乳的宝宝可以不喝水。

喝配方奶的宝宝2餐奶之间要喝水,促进肠蠕动,帮助消化

喂宝宝喝水最好是在他心情好,高兴的时候

我家宝宝就是,哭的时候是肯定喂不进去水的,他高兴的时候边玩边喝可以喝30-50

还有就是他迷迷糊糊要睡的时候,我们把奶嘴放进去,他也会喝很多

平时很难喂进去水

还是要多摸索宝宝的习惯,如果宝宝不喝不要强行喂,这样以后都会有抵触情绪

实在是不喝,2个月的宝宝可以喂点果汁,多兑点水给他喝

但是我不主张喂什么银花露那些东西的,宝宝还小,天然的才是健康的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-11 13:31

我家宝宝也是一样,因为从出生就是母乳喂养,用奶瓶给她喝水她觉得吸进来的不是奶而拒喝。后来就用喂药器强行给她喝,然后慢慢的给她练习用勺喝。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-11 13:41

我们家的也是,喝口水像要命一样。并且他特敏感,如果专门给他喝水,奶嘴一放到嘴里就知道是水,都不用尝,然后就开始又哭又扭,如果瓶子里是奶,一口就咬上,都不用劝,真是服了他。

听了建议给他喝煮过的苹果水,冲的很淡,能喝一点,但是比平时容易吐奶,我妈说可能是胃酸过多。

现在也不知道怎么办才好,也就是他刚吃完奶,闭着眼睛的时候,赶紧换奶瓶,能骗进两口,马上就尝出来了。

哎~~~愁啊,他还两天才拉一次便便。em42 

点击查看全文
丁丁牛宝宝 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-9-11 14:06

我们家的也是经常两天一次便便,一天一次的机率很少了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-10-5 22:38

我家吃奶粉的 也是超级不爱喝水 怎么办啊 买了葡萄糖 滋养糖 什么的都没用 用奶瓶用勺都没办法 好烦哦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-10-5 22:50

我家纯母乳 基本是不喝水的 奶瓶也不吃

点击查看全文