要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[疾病护理]

宝宝吃饭喜欢用手抓怎么办?

217737 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝一岁八个月了,现在吃饭不喜欢大人喂,喜欢自己动手,自己动手到是好事,就是老喜欢用手抓,说他他也不用勺子,可能用手方便此吧,但是这样不卫生,我担心他以后上幼儿园也用手,不知该怎么办?大家有什么好的建议?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-11 12:25

买个可爱点的勺子,孩子看了喜欢。然后教他吃饭时要用勺子的,慢慢的适应就好了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-15 17:48

我家宝宝也是,现在都不用大人喂了。都自己吃,开始的时候用勺子,吃了几口就用手抓。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-15 20:06

我宝也这样,现在喂饭喂不了几口就上手了,弄的哪都是饭,到处抓抹的哪都是,吃的满脸全身都是饭。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-16 17:03

不抓就是不小孩了。别把宝宝很正常的一种行为当成不正常,给他抓吧。大人可以拿着碗坐在宝宝面前用勺子吃东西,这么大的孩子喜欢学人的。什么卫生不卫生,把手洗干净好了。孩子会很好的用勺子了自然不会用手抓,给他抓抓也没什么不好,孩子可以感受一下不同的饭,米是一粒一粒的,汤是湿湿的,面条是一根一根的,菜是油油的。惟一不好的就是,妈妈会很麻烦,跟着后边打扫吧,千万别烦。我儿子现在吃饭,不仅他要武装,什么围嘴,太小了,直接穿防水罩衣,坐在地板上,谁喂他的谁换上防水大围裙,那种反穿衣式的。吃饭了,孩子洗澡大人洗脸加拖地。虽然麻烦,但孩子很开心很快乐也很喜欢吃饭。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-17 10:35

我是有严厉的教育的,我打了几次手,以后就不敢了!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-21 15:41

我儿子最近也喜欢自己拿手抓,连粥也要抓,虽然知道这么大了应该训练自己吃饭了,可总怕他弄得到处是饭。过几天也要给他武装好了,练习自己吃饭了。要不上幼儿园怎么办啊。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-22 12:16
我们家一岁半左右自己吃饭很乖的,用勺子吃饭,筷子挑面条吃。现在也是总用手抓。目的是抓菜吃,用勺子吃菜总归要带点饭的,用手抓快又准。哎。。。。。吃饭时我很少打他的,打了也没用,万一哭起来吃饭就不好了。
点击查看全文