要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

宝贝营养厨房——妈妈们来讨论下关于宝宝的辅食的制作问题

1222623 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

[localimg=400,300]3[/localimg]  吃!!对于宝宝和妈妈来说应该是恒久的话题,如何能让宝宝们吃好,应该是妈妈们最最关心的一个问题,反正对于我来说,只要宝宝健健康康,没病没灾,能吃能睡真的比什么都重要,每天都是先考虑今天给宝宝吃什么,然后才考虑要去哪里玩,教他干什么的问题。

先来简单介绍一下我们家铁蛋,铁蛋从3个月开始混合喂养,奶不好,没办法,从4个月开始就添加了米粉,吃了半个月,鉴于吃喝拉撒睡都正常的基础上,严格遵循由稀到稠,由米到面的原则一步一步的增加辅食的品种,到目前为止,铁蛋已经9个月了,1个月前断了奶,每天早上7点左右奶粉170ML,上午11:00左右吃顿辅食,中午13:30左右喝奶粉+米粉190ML,下午17:30左右吃辅食,晚上21:00喝奶粉+米粉190ML,21:30左右睡觉,不包括果汁和白开水,果汁基本上都是苹果,梨,桃一类的,每天都会喝一个,宝宝爱喝白开水,一般都是水杯不离手,自己拿着,一会喝一口,可惜最近不知道为什么,对鱼和虾过敏了,买了一冰箱的鳕鱼也没法吃,只好等等了。

我是个比较懒的妈妈,没像别的妈妈那样做个餐单,有些惭愧,下了很大决心从9个月开始,我把每天给铁蛋做的辅食用相片的方式记录下来,总结一个星期,看看铁蛋的辅食有哪些不足,还需要什么改进,欢迎妈妈们指导,也希望妈妈们涌跃参加,把宝宝们的辅食以及做法介绍介绍,以便我们大家学习交流,我先带个头,嘿嘿,不多说了,上片片

点击查看全文

9月7日,九个月一天,上午的辅食,阴天,照的可能不大好,餐单:奶香土豆泥,原料:土豆半个,奶粉适量,做法:先将土豆切成小丁,锅 ...

9月7日,九个月一天,上午的辅食,阴天,照的可能不大好,餐单:奶香土豆泥,原料:土豆半个,奶粉适量,做法:先将土豆切成小丁,锅 ...

研磨器把煮熟的土豆丁研磨成泥

研磨器把煮熟的土豆丁研磨成泥

这是研磨好的土豆泥和冲好的奶粉,奶粉不要冲的太多,够用就行了

这是研磨好的土豆泥和冲好的奶粉,奶粉不要冲的太多,够用就行了

将奶粉加入土豆泥中,搅抖均匀就OK啦

将奶粉加入土豆泥中,搅抖均匀就OK啦

一级宝宝 | 发表于 2009-9-11 11:01

好妈妈~~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-9-11 11:06
发不了了,申请个小号继续,9月7日晚餐,餐单:胡萝卜山药粥+煮蛋黄,原料:胡萝卜半根,山药一小节,山鸡蛋一个,由于我用的是豆浆机做粥,所以做粥的原料有些复杂,粥的材料:大米,小米,大豆,花生,核桃,银耳,百合,莲子,先准备好做粥,打上粥后把胡萝卜山药切成小块,放入锅内都熟
点击查看全文

做粥的材料

做粥的材料

将胡萝卜和山药切成小块煮熟

将胡萝卜和山药切成小块煮熟

一级宝宝 | 发表于 2009-9-11 11:09
然后把煮熟的胡萝卜山药研磨成泥,这时粥也做好了,把胡萝卜山药泥放入粥内搅拌均匀
点击查看全文

研磨成胡萝卜山药泥

研磨成胡萝卜山药泥

做好的粥

做好的粥

加在一起搅拌均匀

加在一起搅拌均匀

一级宝宝 | 发表于 2009-9-11 11:15

然后就是煮好的鸡蛋,只吃黄,煮的蛋白不容易消化,而且铁蛋也吃不了这么多,图就不上了,上不了了,呵呵,本来想发张铁蛋吃饭的样子的,可惜发不上去了,大家想像一下吧

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2009-9-11 11:16

原帖由 醉饮琉璃杯 于 2009-9-11 11:01 发表 好妈妈~~

谢谢夸讲,动作好快哦!!呵呵

点击查看全文
缘分1208 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-9-11 11:31

妈妈们好像都不怎么感兴趣哦!!!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-11 12:45

em11 em11 em11 em11 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-11 12:52

细心的妈妈哦。学习学习

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-11 20:04

学习,宝宝是男孩,怎么像个女宝宝,可爱

点击查看全文