要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

有没有在日本的孕jm?过来讨论讨论!

33416 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

如题!

在日本的jm们过来报个到!有问题想和大家讨论。

经常在这里逛,学会了很多知识,知道了在国内大家孕期都要查唐筛,包括看nt值以及血清筛查。可是哦,日本(至少是我现在去的国立综合医院),根本没有这个项目!昨天的孕检和医生提出要求让他帮忙看一下nt值,可是现在已经17周了,看不成了。很是担心呢。大家的情况如何呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-11 10:02

刚好昨天有朋友打电话给我,听说的也是日本不查唐筛,也不允许羊穿,我觉得很奇怪,因为目前看来,除了日本,其余的国家和地区都有这一项的。不知道是公立医院没有,还是私立医院也没有?或者是不同的年龄,不同的身份,政府提供的免费检查项目不同?又或者是日本有规定反对堕胎么?即使是在发现BB有问题的情况下?

点击查看全文
邓南 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2009-9-11 10:11

谢谢timtim关注。日本的大部分医院都没有唐筛血清检查,医生的理由是血清检查只是概率,没有太大意义。如果实在担心的话,就直接做羊穿。但是羊穿规定在20周以内做,因为日本的法律规定,超过22周后就不允许做人工流产了,即使发现宝宝有问题。日本的伦理观是,唐氏宝宝也可以生存,活到50多岁的人也有,所以,不能一概剥夺他的生存权利。

唉,其实我知道担心是一点都没有用的,要相信自己,相信宝宝。可是,无奈总是控制不住自己,总是胡思乱想。大家劝劝我呗~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-11 10:22

噢,看来我朋友说的不对,她说日本禁止羊穿,我就莫明惊诧了,没理由呀,羊穿是很科学的呀。

我在香港,香港法例是规定24周后不允许流产,所以尽量将可能的排畸检查都放在24周前做完。

如果楼主年龄超过34岁,或者家族里曾经出现过唐氏宝宝的,我的建议是直接羊穿。如果没有这些情况的话,那就相信宝宝吧,毕竟机率只是七百分之一,应该不会那么不走运的。

点击查看全文
邓南 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2009-9-11 10:25

我29岁。家族中也没出现过唐宝。按理说不应该太担心哈~谢谢timtimem62 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-11 10:29

国内也不是人人都做,不用考虑太多。

点击查看全文
邓南 (楼主)
一级宝宝 | 发表于 2009-9-11 15:34

谢谢卷毛帮顶^^!

第一次在这里发贴,还别说,沉得好快哦!

点击查看全文