要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转

求助:香港生孩子的利与弊~~~

1017610 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

姐妹们,我这是二胎,没有指标,家人打算叫我去香港生,香港生的宝宝不是有香港户口么?了解情况的姐妹来跟我说说利弊吧,这几天我一直在纠结中~(先不管去那生孩子的费用,就说孩子是香港户口好不好?)我家是河北的,离香港比较远,在那也没有亲戚。我婆婆老以为给孩子弄个香港户口是好事,我倒是觉得会给孩子带来很多麻烦,姐妹们说说吧~谢谢啦

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-11 09:04

没必要吧,有去香港生的钱,都够在这边交罚款的了

以后上学要借读费

要用身份证,或者户口的话,还要过去,花销不少啊,我也是河北的

我觉得不好

要是那边有亲戚还行,可以帮忙,没熟人,两眼一抹黑,晕吧

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-11 09:07

现在好像到香港生也算是超生的了。你看看新闻。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2009-9-11 09:13

还有这样的啊 那直接去国外生么好了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-11 14:29

现在不是夫妻一方是独生子女的就允许生二胎么???LZ还是不够条件么??

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-11 14:38

以后读书交费是个大问题,但是上大学可以加分~~不过不知道等宝宝长起来了,还有没有这个政策。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-11 14:52

打个电话问问你那得公安局吧,现在去香港生回来还是超生

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-11 15:01

有钱的话.....直接生完罚款吧...去香港生也要好多万了...我有朋友也是打算去香港生第二个.不过他有生意在国外.是打算在香港买房子.然后全家人转户口到香港去...有香港户口方便他出国.

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-11 17:11

我也不知道啊 关注  我也想生二胎  呵呵 一胎正在怀

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-11 22:46

我就是去香港生,我这里办去香港要是顺产要花个7.5万。住院费就要5万多港币了,然后给帮我办去香港生的人1.5万人民币,在这1.5万里包括你在香港的一个月吃住(2到3个人,因为你不可能只有自己出去生的,肯定有老公或婆婆妈妈一起去)在香港吃住都是最贵的,随便吃一餐最少到要50块以上港币,要是住那种条件很差的,就是住别人家,一个不到10平方的房间这样的一个晚上也要200港币。1.5万里还会帮你把孩子所有的证件都办好。香港办证件要去排号码的,比如一天只有10个号码,所以很早就要去了。

我觉得没什么不方便的,在我福建现在罚款要9万多到10万这样。

说到以后办什么事的话也麻烦不到哪里去。

主要是以后孩子的福利好。

点击查看全文