要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎教
12跳转
[胎教教材]

英国:最新研究称胎教无用

676314 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

英国:最新研究称胎教无用

英国科学家的最新研究结果表明,人类及其它哺乳动物在出生之前处于深度睡眠中,因此让胎儿享受古典音乐和温言软语的母亲们可能是在浪费时间。
  据英国《星期日泰晤士报》日前报道,开展这项研究的生理学家戴维·梅勒教授说:“意识的首次出现是在出生以后。我们推断胎儿在出生之前和分娩期间没有感觉。
  ”梅勒教授通过对绵羊(绵羊早已被广泛用作人类妊娠的模型)等动物进行的研究得出一个结论:由于大脑和胎盘分泌的天然镇静剂和麻醉剂联合作用,哺乳动物胎儿在整个妊娠期一直处于深度睡眠状态。而这个结论与此前胎儿在子宫里已经形成知觉和意识的观点截然相反。
  来源:大洋健康

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-10 12:46

是不是哦~~可是胎宝宝对声音是有反应的哦~如果TA在睡梦中能熟悉妈妈的声音也足够了em49 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-9-10 12:49

一会说有用一会说无用,不知道这些科学家在搞什么飞机!

但我相信宝宝一定有感知的em85 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-10 12:54

哎  科学家都有点神经   都不知道该信谁了   总之不管胎教有用没用  跟孩子说说话总没坏处   自己心情也会很好  

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-10 12:54

em25 糊涂了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-10 14:06

哈哈 我们白忙活了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-10 14:43

我怀孕的时候一直对此存有怀疑,但还是相信多一点。总有点用处吧!

但是生了宝宝后真的觉得胎教根本没有用。

因为我看到宝宝到5个月大的时候,对他大声说话他都可能没反应,只顾着自己发呆,吃奶,或者咬个东西,我就知道他在肚子里的时候,能知道个什么啊!!!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-10 15:40

我从来没刻意进行胎教

妈妈愉快的心情是最好的胎教,哈哈

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-10 15:46

我看现在哪个准妈妈都胎教。也不是哪个孩子都考上清华北大的。。

不用太刻意去做什么。只要宝宝健康。我们当妈妈的心情愉快就好。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-10 15:49

我也是给这些科学家搞晕了,都是信不过的。还是靠自己吧!我现在26周了没有刻意的对宝宝做什么胎教。就是他动的时候会跟他说说话。呵呵....不过相信宝宝能感应妈妈对他的爱和关心。em32 em32 

点击查看全文