要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

孕妇该如何睡姿

50778 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人怀孕28周了,最近发现一个很难缠的问题。晚上睡觉的时候宝宝总喜欢动,因为一直喜欢侧卧着睡觉,感觉那样很舒服。但好象从24周以后不管自己往那边睡,宝宝总是会不停的动。每次都照旧不是踢就是顶。昨天朝天睡也被他狠狠的踢了一脚,害我痛了老半天。请问姐妹们怎么样睡才好啊。至少舒服些
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-10 10:17

没有经验,不过听人说要左侧睡是最好的,但是也不要一味的左侧,那样多难受啊,尽量多的左侧,然后右侧,尽量少仰卧,我就是仰卧习惯了,真不知道到了中晚期怎么睡呢

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2009-9-10 10:30

尽量左侧睡吧,不过偶尔换换姿势也是可以的吧,我现在都不是特别注意了,因为有时候好不容易左侧睡着了,醒了发现又变了姿势了,呵呵。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-10 10:38

em30 em30 em30 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-9-10 10:41

左侧睡好em28 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-10 10:46

555,我不趴着睡不着的,正愁着呢。。。

em25 em25 em25 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-10 11:01

我左侧已经很难睡着了,刚开始的几个月还行,后来就受不了了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-10 11:10

怀孕后,身体负担日益加重,容易疲劳,需要充分的睡眠和休息。孕早期时,躺在床上,无论怎样的睡法都可以,只要觉得舒服就好。但是,妊娠12周后,随着子宫逐月增大,则不宜仰卧,需侧卧,且以左侧卧位为好。

因为仰卧时,增大的子宫压向脊柱,会使位于脊柱侧的下腔静脉及腹主动脉受压,影响下腔静脉血液回流入心,回心血量减少,心搏出量减少,各器官供血量不足,腹主动脉受压,子宫动脉的压力随之降低,结果子宫胎盘血流量减少,胎盘功能受影响,则不利于胎儿生长发育。此外,仰卧位还可压迫骨盆入口处的输尿管,尿流不畅,排尿量减少。这不仅不利于孕妇体内代谢废物排出体外,还可导致水肿。

左侧卧位可以减轻增大子宫对下腔静脉、腹主动脉及输尿管的压迫,从而有利于增加回心血量、心搏出量,全身血液供应充足,还可减轻子宫右旋,缓解子宫供血不足,有利于胎儿的生长发育

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-10 11:10

我也不喜欢左侧睡的,不舒服,但是为了宝宝,没办法。你可以在身后放个枕头撑一下,靠左睡

点击查看全文