要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转

交作业咯,我的剖腹产全记录!附上宝宝第二天照片一张

1516041 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我的预产期是9月12日。我的肚子就长的格外大,到37周腹围113CM,所以没有什么考虑的就想剖。但是婆婆一直想劝我顺产(因为顺产便宜,而且顺产完了就可以自己动,不用人伺候)。但是动摇不了我的决心。废话少说,下面是我的剖腹产经历。

8月27日晚,睡到夜里3、4点发现YD流水了,不多,我想会不会是羊水破了,但是在坛子里面看过别人破水了就的哗啦一下水量很大的。很担心,但是也忍了,没喊老公起床,一直坚持到早上,告诉了老公。在我的要求下,老公陪我去了医院(平常都是婆婆陪我去)。去了找到认识的医生,把情况告诉了她,她拿了一条试纸让我测试一下是不是羊水。测试过后说不是,是分泌物,如果分泌物量比较大的话,也就快要生了。在我一直坚持剖的情况下,她给我办了住院手续。幸亏早上聪明没吃饭,直接抽血化验,手术安排在明天早上11点(因为听传闻男宝在正午生比较好,认识医生所以能安排个好时间)被告知从晚上10点之后就不要吃饭了。中午医院就不让回家了。不过我还是偷偷跑回家了,因为要拿住院用的东西。下午1点回了医院,因为有熟人,直接安排的三人间,就我一人住,剩下两张床一张婆婆睡一张老公睡。然后一直在医院呆着看电视。晚上婆婆给我送了点稀饭和小菜,不知道是不是不合胃口吃了就吐掉了。到了晚上婆婆回家了,留下老公陪我。晚上11点忽然觉得YD水流的多了,赶快让老公去喊值班医生。医生又拿了一张试纸给我,这次中奖了,确定为羊水破了。医生让我把屁屁垫高,垫一些纸,不要乱动,尽量左侧卧位,上厕所就在床边用痰盂,然后就走了。我也不敢乱动,因为要坚持到早上认识的医生给我主刀,我怕羊水流完了,就撑不到早上了。老公给婆婆打电话告知了情况,婆婆马上就从家里过来了。一晚上不敢乱动,就那样左侧躺着,一移动就发现羊水流的很快,连尿都不敢尿。护士每隔一个小时就会过来给我听一次胎心音,还给我拿了个管子吸氧半小时。到了夜里3点,实在想尿。在老公帮助下起身,就发现水哗哗的向外流,吓的我又躺回去了,老公去叫医生来,医生说不能憋,没关系,流就流一点,没什么的,尿完立刻回去躺着。就这样折腾了一夜。老公跟婆婆基本上陪我一夜没怎么睡。坚持到早上8点半,医生来了,问我还要不要等到11点,我说不等了不等了,很难受,快点吧!医生说那好,马上准备,一会就退你去手术室。然后就走了。过了一会,就有护士来给我刮毛,后来知道那叫备皮。从备皮开始我的双腿就不住的颤抖,那个怕啊,无语!后来护士拿了尿管和尿袋过来说,我要给你上尿管了,你要尽量放松,会有一点点不舒服,很快就好了。我一听,那个心啊不住的抖啊抖的,腿就抖的更厉害了,幸亏这时候妈妈来了,在旁边安慰我。插尿管就不说了,反正一句话,真的很难受,我是哭了的,别人就不知道了。然后护士推来一个床让我自己上去,我慢慢的爬啊爬。在老公跟妈妈的帮助下,上去了(说实话插尿管移动真的很不方便)。然后就被推着走了,妈妈和老公一直跟着推车直到进手术室。然后我被要求自己爬上手术台,接着打吊瓶的人来了,那个针啊,真的很粗,一个字,疼。也不知道医生怎么扎的,反正扎的不好,扎了右边扎不上,又换左边,疼的我龇牙咧嘴的。还好旁边有个护士在那负责安慰,陪我说话。再后来麻醉师来了,是个很好的医生,她问我有多高,根据身高下药,然后告诉我,会有一点点不舒服,一点点涨涨的感觉,我问,那跟插尿管比哪个更难受,她说当然比插尿管好一些。还是很担心,怕她忽悠我。然后她在我脊椎上按啊按的,不知道怎么操作的,反正到后来有点酸涨的感觉,整个感觉还好,没什么难受的。过了一会,她掐掐我的肚子问我疼吗?我说疼。她又掐掐我的胳膊,问我哪个疼,我说胳膊疼。过了一会我发现腿很麻。麻醉师告诉我有什么不舒服一定要告诉她,哪怕是一点点的不舒服,什么头晕啊呕吐啊等等的。医生也陆续来到我的身边,在我肚子上放了很多布,在我上半身架了个架子。我就在那等啊等的,一边和麻醉师聊天,我一直在想,她们准备什么时候开始啊!我忽然觉得很想吐,一直不听的呕,医生说,XX你能不能忍一下,我说忍不了,就想呕。麻醉师这时给我点滴里注射了两针不知道怎么东西,慢慢的呕吐的感觉停止了。然后在那等啊等,我在想是不是已经开始了。就在这时麻醉师说,你不舒服就对着氧气罩大口呼吸,我还在想蛮好啊,就感觉有人在压我的心脏靠下一点点的地方,很用力,一下又一下,压的我快喘不过气了,就听见宝宝的哭声了,然后听见有人说,9点40分。我晕啊,宝宝就这么出来。当时有那么一瞬间眼睛有点湿了,有点点想哭。然后麻醉师问我,想不想知道宝宝的性别啊,我说不想,我就想知道宝宝有多重(因为提前照BC,已经知道宝宝性别)。麻醉师说等下称了告诉你。然后就听见西西呼呼的声音,象是抽水声。后来看了别人的经历。才知道估计是抽淤血和羊水吧。听见有人说宝宝重6斤8两,我听后郁闷了,怎么那么大肚子才那么点重,开始估计的有8斤呢!有点点伤心。然后就是伤口缝合。医生在我伤口上放了个类似沙袋的东西,然后绑上一个束缚带样的东西。再后来我听见医生喊,在找几个人来,估计抬不动。我想可能是我太重了(怀孕前110斤,上手术台前162斤)。然后很多医生把我抬上了来时的推车。就这样我被推出了手术室。当时好像10点半左右。老公和妈妈在门口等我。老公问我还好吗?这时候才发现自己很虚弱,连说句话都感觉很累,我点点头,老公说宝宝很好,是个男孩,很象我。然后我就这样被推回了病房。然后我就开始迷迷糊糊。过了一会不知道多长时间,医生来了,问我还好吗,然后把束缚带拆开,在那按啊按啊!按的我冷汗直冒,哀嚎起来。过了又不知道多长时间,又有医生来按,我说不是刚按过不多久吗?她也不说什么,就说看看,然后又揭开束缚带,按啊按啊。我又开始了哀嚎。一天不知道按了多少次。8小时之后,也就是晚上7点左右,我被允许能喝点米汤,喝了不多。然后发现躺着不能动真的很难受,一会让老公把我翻到左边,一会让老公把我翻到右边,反正就是怎么睡都不舒服!当时想啊,真受罪啊,还不如顺产的好。(现在想,还是剖腹好,不后悔剖)第二天(8月30号)我还是躺着,但感觉精神好多了。很难受,不敢动,怕痛,医生又来按了几次,不多。我说我好难受,想拔了尿管。医生说不行,得等到你的镇痛泵拔掉才能拔尿管,因为插着镇痛泵容易尿失禁。我忍,48小时之后就能拔了。因为尿管没拔,我一直不敢下床,虽然医生说,可以提着尿袋走走,但是我还是觉得很难受,没有下床,也没有哺乳,一直坚持到第三天(8月31号)早上9点多钟,手术室的人来给我拔了镇痛泵,然后有护士来问我有没有想尿尿的感觉,有才能拔尿管,我晕啊,我就因为要拔尿管刚把尿都放掉了,等吧!!等到有尿意,幸亏吊着点滴,一会就有尿的感觉了,我赶快喊护士,然后尿管拔了,拔的时候也很痛。然后我就下床了。被老公跟妈妈扶起来,先在床边坐了一下。然后在慢慢下床走路。下床先尿尿,但是感觉尿尿很痛。然后就是终于能洗屁屁了!痛快啊!然后扶着床慢慢的走,感觉满好,不怎么痛,也不怎么晕,就是有点没力气。自我感觉满好的,觉得很无聊,我要求下午出院,被医生拒绝了。说是有几项检测还没出结果,等到明天结果出来,情况好的话就出院。第四天(9月1号)早上我终于出院了。这时候才发现一个大乌龙,给宝宝办出生证明的时候才发现,宝宝的重量是3900克,换算一下应该是7斤8两,护士估计小学没毕业,连如此简单的换算也能错,还好老公细心,发现了,问医生,医生说了句,哦,那估计说错了!简直晕死!我的伤口恢复的很好,精神也很好,算上第一天,一共5天出院!

再加点东西

1.姐妹们,生完千万别喝下奶的东西,等你把奶腺弄通之后再下奶也不迟,我是一个星期之后才开始喝汤的。

2,最开始两天奶涨的难受,就用吸奶器吸,老公用嘴帮忙,或者自己用手挤都行,一定要忍痛把乳腺弄通。

3.每次宝宝吃完一侧记得把剩下的乳汁挤掉,这样下次宝宝吃到的就是新鲜的乳汁,而且奶水会越来越多。

4,建议使用镇痛泵,会让你在手术后舒服很多,按肚子的时候不会太难受,前两天晚上睡觉也会舒服很多。

附上宝宝第二天照片一张

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-9 23:03

很大的宝宝~也快八斤了呢~

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-9 23:03

恭喜楼主啦~~

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-9 23:18

恭恭 喜喜

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-9 23:22

恭喜啊~~

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-9 23:23

em14 刚生完我觉得剖腹产很难受~现在倒是觉得剖腹很轻松了~~

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2009-9-9 23:33

em28 em28 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-9 23:53

恭喜楼主!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-10 00:01

恭喜楼主

宝宝很可爱呢

我也要剖 自己胆子太小了 

光看你的经历我就紧张半天呢

不知道自己在手术台上会什么样子em89 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-10 00:08

em30 em30  恭喜恭喜.....

点击查看全文