要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

长达四个月的厌奶期,终于过了!给厌奶期的宝妈们打打气!

1945921 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我一直是混合喂养,快四个月的时候,宝宝莫明就不吸奶瓶了,只要把奶嘴放到他嘴里,就一直哭,当时真的不知道该怎么办了,我都急哭了,后来突然想到,以前他睡的时候也有喝过奶,何不尝试一下睡的时候给他喝,,然后每次吸我的奶把他哄睡着了,然后再把奶嘴塞到他嘴里,,就这样,过了两个月,也许是长大了,这种方法行不通了,一把我的奶头拔出来,或把奶嘴塞进去,就醒了,就不吸了。。。那段时间,我都不知道是怎么过的,天天都担心,他睡的时候把他吵醒不喝了,如果他有一天可以把我泡的牛奶喝完,我那一天的心情就会特别的好!七个月的时候宝宝长牙了,吸我的奶开始会咬我了,差不多七个月零20天的时候,又咬我了,而且很疼,我就跟宝宝说:“宝宝,不能咬妈妈,妈妈痛痛!",他就睁开眼睛看着我,似乎听了些什么,同一天下午,又咬了我,我又说了同一句话,后来他就哭了。。。之后他就再也不吸我的奶了,从那以后我都是吸出来给他喝的,,尤其是用吸奶器我的奶越来越少了,一天下来才吸60ml,我就干脆给他断了,断了后,宝宝睡觉的时候,就吸自己的大拇指才能睡得着,我想,他一直这样吸,试一下,说不定,也开始会吸奶瓶了,,我就拿了开水给他喝(因为自从开始厌奶,他一知道是牛奶,就不喝),我倒了60ml的开水,想不到全喝了,,然后第二天就用牛奶,100ml,也全喝了,,我太开心了!现在醒的时候,已经可以喝牛奶了,现在每次喝180ml,我明天打算加到200ml了!看着宝宝又能像以前那样大口大口的吸奶,我开心极了!所以。。。正在厌奶的宝妈们,不要担心,都会过去的,时间长短的问题!

PS:刚在带宝宝,所以分三个时间段写了,写了有点乱,大家将就看着吧,呵呵!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-9 21:55

我的宝宝才两个月就正在经历这个时期了,真的好难过,看着宝宝不吃奶,心里真是难受得无法形容,刚才才喂完她90ML,一共用了两个半小时。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-9 22:02

厌奶期那么久啊,要4个月啊em40 

点击查看全文
jie617 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-9-10 09:10

原帖由 麦兜的麦丁 于 2009-9-9 22:02 发表 厌奶期那么久啊,要4个月啊em40 

我宝宝的时间久了点。。。不过终于结束了!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-10 12:44

楼主可不要因为宝宝吸奶了就猛灌,喝得太饱太多了也易厌奶哦。

点击查看全文
jie617 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2009-9-10 12:47

原帖由 nacywsh 于 2009-9-10 12:44 发表   楼主可不要因为宝宝吸奶了就猛灌,喝得太饱太多了也易厌奶哦。

呵,没有。。。是他喝不够,我才加的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2009-9-10 13:55

一样的心情

正在经历宝宝的厌奶期,心焦!!着急!!!
点击查看全文

十一级宝宝 | 发表于 2009-9-10 14:07

我前段时间也被这个厌奶期愁死了!!!!宝贝前后厌奶厌了一个多月!!!!以前能喝180ML,厌奶的时候只能几十ML!!!一个多月一斤都没长~~~总算也熬也已经过去了,现在每次能喝160ML的母乳,再来小半碗米粉加蛋黄!!大一点厌奶还好一点,不吃奶可以吃米粉或者烂粥,四个月以前除了奶什么也不敢喂她吃,那个滋味啊~~~真折磨人!!!

现在好啦~~~~宝贝正在厌奶期的姐妹们要有信心哦~~~

只要宝贝精神好睡眠好,体重不减,就没事!!!

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-10 16:31

哎,我家宝宝也正处在这时候。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-10 17:08

宝宝厌奶主要原因是因为前一阵吃的太多,肠胃需要休息。所以,宝宝能吃奶后千万不要又给宝宝吃多了,这样宝宝身体接受不了还会厌奶的。

点击查看全文