要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

添加辅食了,准备断奶,乳房涨奶怎么办?

112548 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

四个月了宝宝,已经开始喂辅食了,早上迷糊,小中午奶粉拿勺子喂,中午蛋黄羹,下午水果泥和一顿奶粉,晚上菜泥和的迷糊,临睡宝宝一定要喝我的奶才肯睡觉!

可是乳房好涨,都整个硬了,晚上摸摸还有硬块,涨的难受我就拿吸奶器吸,可妈妈说这样等于还是给宝宝在喂,难断!不晓得大家都是怎么办的,有什么好方法么?

还有,宝宝死活不吃奶嘴,贝亲,新安怡,都用,都不行,感觉是不会吃了,奶嘴在嘴里用牙龈嚼,只能拿勺子喂个三四十,太多了就凉了,这样喝的毛病就是喝一半浪费一半,还有就是半夜想断奶喂奶粉,不晓得如何办了

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-9 21:48

才4个月就断奶啊?我本来打算半岁断奶的,但是宝宝也不吃奶嘴了~奶粉 不知道他喝不喝还没试过~~所以打算再喂久点~听说宝宝不吃奶嘴~到大点用吸管奶瓶试试看,慢慢的又会接受奶嘴的的了!

吃韭菜回奶的!

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-9 21:59

断奶太早了吧,我家现在还是在吃母乳加辅食呢,打算再喂一段时间再断奶吃奶粉。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-9 22:07

楼主,我宝宝九个多月,刚断奶一个多星期,说起来这个断奶真是超顺利,头一天傍晚和老公去母婴店买了罐奶粉,想想以后都不给宝宝喝母乳乐,就决定要给他喝最好的奶粉,所以我们买了“好妈妈”最好的奶粉,合生元的,288一罐,回到家给宝宝泡了点,可是小家伙只是在那边咬,我心里想着莫非得浪费这288元了,后来宝宝想睡了,有点烦躁的感觉,我就给他躺床上,然后把奶瓶塞他嘴里,就这样,他喝了,接受了奶粉,第二天我去医院配了点麦芽,我的是炒过的,回来用水煎一下,我是喝了四天麦芽水,每天两次,乳房一点也不涨,不痛,也没有奶阵,头一天的时候乳房摸上去感觉鼓鼓的,不摸就没感觉,我知道里面有好多奶水了,所以就用吸奶器吸掉了,第二天也吸掉了一点,因为里面有硬块什么的都是不好的~~~~~~

呵呵,我宝宝就这样接受了奶粉,一点都不闹呢,而且宝宝好断奶,我的乳房也一点都没不适呢,楼主让宝宝慢慢接受奶粉,他饿了总会吃的,不要太着急,至于你的乳房,先前我妈也说这样让它涨着,奶水会回掉的,可我给我怀孕检查的医生打了电话,她说叫我去买点麦芽,要是自然回奶的话,有些人要有热度的,乳房还会有硬块,那都是不好的~~~楼主可以去药房买点麦芽,还有,听说猪肝也是回奶的,我最后一天有吃猪肝

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2009-9-9 23:18

豆芽煮水可以断奶

楼主可以试试看,我们这都是这样的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-10 11:29

辅食之所以叫辅食意思就是辅助母乳喂养的哈,不是代替母乳的~~~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-10 11:35

涨奶的话可以用手挤出来,不能用吸奶器,吸奶器会刺激到乳晕,又会分泌乳汁会越吸越多

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-10 12:49

原帖由 爱睡的猫 于 2009-9-10 11:35 发表 涨奶的话可以用手挤出来,不能用吸奶器,吸奶器会刺激到乳晕,又会分泌乳汁会越吸越多

学到一招,不过暂时还不断奶,打算喂到过年,我家宝宝也是不肯接受奶瓶,但最近趁宝宝心情好的时候给他奶瓶喂水他也喝得香香的,他哭的时候是绝对不会碰下奶瓶的,臭脾气宝宝。

点击查看全文
shyly0909 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-9-10 21:03

em27 看来明天不能吸奶器吸了,那个吸的感觉好爽!em26 

打算彻底断奶的时候半夜拿奶瓶试试看,看小东西能不能喝奶瓶,唉!

为啥现在就开始断,因为打算十一月和老公团聚去了,宝宝暂时先给妈妈带着,怕突然断不了,所以现在开始逐渐断,呵呵,怎么算都能喂满六个月,还有就是,听说断奶后能很快瘦,呵呵,有点小私心!em33 

点击查看全文