要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345678跳转
[其他]

这样的婆婆能叫过来侍候月子吗?

1542076 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆媳关系永远是个解不开的结,以前我不信,现在是想解也解不开了.

我跟老公生活在国外,一两年才回国一次.我跟老公是07年领的证,但一直没有办结婚仪式,寻思年纪也小,也没什么资金,所以一直也没着急.直到今年四月份发现自己怀孕了,两边的家长才忙活起我们的婚事,定在7月中旬把婚礼举行了.

婚礼前的一星期我们回国了,距离上次回国没有两年,也有一年半了.我这时怀孕有四个月了.这是我第三次去婆婆家.这次我们一共能在国内呆上十天.下了飞机就去了婆婆家,因为猪流感的原因,关检的时候检了两个小时,所以也比预期到家的时间晚了两个多小时.到家三四点了.因为我妈也是一两年没有见到我了,我在国内又不能呆太久,所以她坐火车也到了婆婆家.为了能和我在一起多呆几天.坐了没一会就叫我们吃饭,听说是公公做的菜,做了一大盆的豆角炖排骨,酸菜炖肉,黄瓜拌猪头脸肉,还炒了个蒜苗鸡蛋,忘了是几个菜了,反正一桌子看着还挺满的.大概也就这几个菜吧。不过都是凉的.我倒是没多想什么,谁叫我们回来晚了.

第二天早上,还是昨天的那些菜,因为公公做的实在是太多了,一锅的菜啊,怎么可能吃得了?好,就吃昨天剩下的菜吧,大早上现做也实在是麻烦,我理解。可是热热总行吧,那些几乎都是炒菜,炖菜的,不热一热怎么吃得下去啊,可是根本没有热。就一人给了一碗粥和那馒头是热的,其他的就是从冰箱里,从桌子上直接端出来的。

中午去照婚纱照没有在家吃,晚上回来的晚也没有在家吃。

第三天早上,还是第二天的菜,还是一样的没有热过,还是一样的一人一碗粥。

第三天中午,好像还是一样的

第三天晚上,不知道什么时候煮的海鲜,煎的鱼,感觉那海鲜都抽了,干了,我老公看我不太想吃的样,要带我出去吃,可人家还是摆了那么一桌子,再配点前两天没吃完的菜,我怎么好意思这个时候甩头出去吃啊?吃了几口真是没有能吃得下的菜了。

第四天早上,吃的豆桨油条,这是我在国内吃的一顿最舒服的早饭了。

后来又回娘家呆了几天,这个就不说了,再回婆家就是结婚那天了。

结婚后拿回家一堆婚礼上的剩菜,从那天起就开始吃这些,全是油腻的菜,还一样早上直接端出来,有的菜都能看见一层的黄油,还是结着冻的,还不如结婚前的那几个菜,豆角什么的凉是凉我还能吃几口,这结婚后拿回来的剩菜全是油,我光看一眼就没胃口了,真是一口菜也碰不下去,就每天早上干喝粥。中午晚上还是吃那些没吃了的菜,除了我们回国的那一天中午,也是在国内的最后一顿吃的是饺子,中间几乎就一直吃那些菜来着。

我本来是想回国的时候多吃点好的,补补,必竟我是怀孕了啊,可除了老公带我在外面吃的那两顿,我几乎天天在吃剩菜,还是剩的凉菜。吃到最后,我妈一看桌子上的菜都皱眉头了。

我之前对婆婆真是没什么意见的,因为平时也不在一起住,我们一年两年也就回去一次,在一起也呆不了几天,也没觉得有什么。可这次回国真是让我对婆婆太失望了。我们这次是为了结婚回去的,而且我还是怀着身孕的,在婆家也就呆了五六天,她就这样的糊弄我。就说装个样子,这五六天也装得住吧,好,你就不爱做菜,也至少给我热一热吧,那菜有的都是带冰碴的,就端桌子上来了。这件事就像个烙印。现在想忘都忘不了。

回国这几天忙着照婚纱照,选婚纱照,联系朋友同学,在娘家又举行了一次婚礼,又在婆家正办了一次,又去购物准备孕妇装,婴儿用品等等,这些天几乎没有休息过。总算是忙完婚礼了,公公又要带我们去见什么亲戚。好,去吧。去的时候拎着给人家带的礼物,刚开始一直是婆婆拎着的,我撑着伞。公公和我老公去买别的东西了,就我和婆婆一起走,走一阵我客气的说了一句:我帮你拎着吧。婆婆就二话不说的把东西放我手上了。真是二话不说,一句话都没有就把东西给我了。你说你最起码说句话也是回事吧,好像等我说这句话等了半天了,我一说完马上给我了,半句话都没有。

我后来跟我老公说这件事,我老公说:谁叫你开口说要拎的,你不说不就好了吗?

我这婆婆也太实惠了。你们说我这个婆婆,我敢叫她侍候我月子吗?我现在真是想想就有点怕。可人家把护照都准备好了,又在给小孩准备东西,就等着我快生的时候过来了,我现在想拦都不行,我老公还是那种认准了就是他妈好,他妈对的那种人,要真是有争执了,我老公绝对不会站在我这边的。

我老公那人什么都不懂,我说坐月子不能吃凉的,他还说我娇气,我不知道他家一直是那个习惯还是怎么的,就认为吃凉菜没有什么。我现在真是讲都跟他讲不明白了。

上个月做B超,知道是个女宝,老公打电话告诉婆婆,婆婆一听是女孩嗓音立马大起来了,来句:“啊?怎么是个丫头?不是爱吃酸的吗?是不是医生看错了?”真好笑啊,爱吃酸的就一定是男孩了吗,就是个女孩怎么了,我也不是给你生的,你激动那样干什么啊,一看就是重男轻女啊。她知道是个女孩过来还能好好侍候我跟宝宝吗?

我现在真是又担心又气愤,老公还一点也不理解。就认为他妈是对的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-9 17:48

em27 是挺无奈的。

点击查看全文
牛尾巴妈妈 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-9-9 17:50

从知道我怀孕到现在,婆婆从来没有问过一句我有没有反应,关心过我的一句话。我是怀着孕回去结婚的,可从头到尾都没问过一句我身体怎么样的话,公公还当着我的面抽烟,给我的感觉他们从没当我怀孕。还不如一个礼仪大叔,知道我怀孕了避着我抽烟,还时不时的关心我一下,问问我身体能不能受得了。

我不知道该说是他们冷漠还是迟顿。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-9 18:10

无奈~~~~~~

建议还是要求你妈去照顾你吧!!em37 

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-9 18:19

妈妈呀, 要是叫我吃一餐冷菜, 我马上出去吃, 管你有没有面子!!

若是连吃几天..........老子把你家剩菜全倒垃圾桶里, 看你们吃!!

别说孕妇, 连平常人也受不了啦, 他家人的肠子是铁做的呀???

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-9 18:33

你老公貌似不尊重你。你坐月子,谁来照顾,这是你选择的权利啊

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-9 18:40

em27 em27 em27 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-9 18:43

这样不太好吧 从冰箱里拿出来的菜都不热热?别要求说孕妇都给现做吃新鲜的 好歹你也给热热吧 你这PP也忒极品了吧?还有你LG的观念也要改了,坐月子对女人来讲很重要的,很多病都是在月子里不注意而落下的,千辛万苦给他生了个宝宝,还不好好待你,还觉得你娇气!!太不应该了!看来月子里还是自己妈妈照顾算了!

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2009-9-9 18:56

什么人都有啊。关键看你老公,你老公站在你一边,疼你一点,一切就好办了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-9 19:02

还好我的公婆离婚了  我妈妈照顾我和宝宝  em40 

点击查看全文