要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养

秋天来了,讨论一下宝宝的穿衣问题

44318 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家宝宝夏天生的,从出生到现在一直是光屁屁的,白天换尿布方便,晚上用尿片换起来也方便。现在天气越来越凉了,今天给他穿了小裤裤,可是不到半小时就尿湿了,换掉,一会儿又湿了一条。我就发愁了,那要等到过一段时间穿的更多了,晾又晾不干,岂不要准备很多裤子才行啊。

有经验的妈妈或是有好办法的妈妈交流交流吧。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-9 16:22

和楼主有同感,今天头回给他穿小裤裤,不到半个小时拉脏了两条,考虑还是不穿了吧,换了小布把他包起来,唉,布又拉脏了,今天不知道怎么了拉了五六回,成屎将了。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-9 16:26

天凉了,白天也穿尿不湿如果总是换裤子的话会让宝宝凉到了,洗衣服也累

点击查看全文
爱同同 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-9-9 17:32

可是穿尿不湿容易红屁屁的。再说尿不湿也得穿在小裤裤里面,每次换尿不湿的时候一样很不方便。

这个穿衣问题我已经发愁好长时间了,一直也没有想到好的办法,也不知道有经验的妈妈们是怎么解决的,为我们提供的经验吧。

还有宝宝总是特别能放屁屁,有时候他自己憋得满脸通红的用劲才放一个屁屁,有时候好不容易睡着了,结果想放屁屁就憋醒了,真是无奈。

做了妈妈发现有很多事情自己不能很好的处理,一点经验也没有,甚至连听都没有听说过。上网查查也不能解决所有的问题,所以觉得和相仿大的宝宝妈妈交流交流会好很多。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-9 17:47

勤把尿啊!我家宝宝在月子里就练习把尿了。现在给他穿上小裤裤,然后垫上尿布,隔一会把一次尿,基本都能把着。特别是刚睡醒和吃完奶以后,一定要勤快着点,基本三分钟一次,尿个两三次。我家宝宝睡着了基本是不尿的。自从给他穿上裤子把尿以来,尿布用的很少了,一天最多十块就够了,基本五六块就能搞定@不洗尿布好轻松啊!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-9 18:01

我家地直用尿不湿,也没有红屁股。我倒是担心宝宝不会说话,不知道冷不冷,要不要加衣服。什么时候加

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2009-9-9 18:56

楼主的一直没有穿裤子,那抱的时候怎么办呀?

孩子舒服吗?

我有提过不给宝宝穿裤子,被婆婆骂了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-9 19:45

我们家的一直用尿不湿,屁屁不红,衣服么,我还真的不知道秋天该给宝宝穿什么衣服好的

点击查看全文
爱同同 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2009-9-9 19:45

抱得时候屁屁上垫个尿布就好了,主要是天气热,不要让宝宝的皮肤和大人的接触出汗就好了。

我今天也说干脆冬天也不给穿裤裤,盖多一点被被算了。我妈妈说纯粹胡闹,宝宝会着凉的。

现在也没有什么好办法。

点击查看全文