要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝

宝宝拒绝吃药,强迫喂药,宝宝把胃里的奶都吐出来了,怎么办?

266085 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝得了肠炎,必须给她喂药。

喂药真不容易啊。她不吃奶嘴,拿小勺喂得看她高不高兴,高兴时能喝几口,不高兴就不喝,如果硬是塞进灌进去,她就狂吐不已,鼻子、嘴巴一块出,似乎要把奶吐干净,她平时不爱吐奶。

喂药不吃,灌进去就吐,该怎么办啊?拉肚子都拉瘦一圈了,着急啊!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2009-9-9 14:47

稀释一下可以吗?浓度太大可能胃里不舒服

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-9 15:35

我老公买了一种针筒喂药器,我一直也没用过,据说是可以直接把药送进食道的.宝宝不喜欢药的味道吧.

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-9 16:09
跟我宝宝的情况一样。不过我宝宝是消化不良引起腹泻。医生给让吃培菲康和思密达,思密达是死活喂不进去,但培菲康,我找到了方法,就是用很少的奶化开药粉,大概1、2勺的样子,然后把勺子喂到宝宝嘴里,不松手,直到宝宝吞下去。因为量少,而且是奶水,宝宝虽然不爱吃,但能强行塞进去,也没有反胃吐出来,我一直是这么喂的,现在宝宝腹泻有明显好转了。
另外,我看你宝宝也只有2个月,而且也是母乳吧,我个人觉得肠炎不至于吧,最多也就是个消化不良吧。
点击查看全文
lucyfancy (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2009-9-9 17:00

谢谢姐妹们关心,大便检查有红细胞3个,白细胞8个,潜血阳性,未见虫卵、脂肪球,大夫说是肠炎,腹泻时间长了会这样,可能吃了不干净的东西。

医生开了头孢地尼分散片、妈咪爱、小儿肠胃康颗粒,说这几种药相互没影响,我以为前两种药要分开吃呢,第1种药挺贵,1盒要80多元。

我先把几种药混着喂的,孩子就狂吐,可能是因为其中的小儿肠胃康颗粒(中成药)太浓、味太重了,现在没喂这个中药,将前两种药分开喂,都喂了一点,腹泻有所好转,孩子的精神也好了很多。

宝宝这几天狂爱吃手,没事就把手塞进嘴里吃,多跟她洗手吧。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2009-9-9 21:34
签名被屏蔽