要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123456跳转
[其他]

一个冶盆腔炎和附件炎的外用方法

2821951 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

有盆腔炎、附件炎的姐妹们试一下用盐外敷的方子,这是一个老中医给我开的药方:

三黄各25g 、连翘25g、香附25g

其中三黄是三味中药,我也不知道是啥药,看药好象有黄苓、黄柏,另外一种药我不太知道,黑黑硬硬的,象是熟地黄,也许药店的人应该知道是什么药吧。

药齐后,买二斤盐,先在锅里把盐炒热,加盖炒,过一两分翻动一下。之后将上述药加入热盐中拌匀,装入布袋敷盆腔附近。注意用时小心烫伤皮肤,可用毛巾隔开。每次至少40分钟。

再次用时用筛将药和盐分开,只炒盐,盐热加药装入布袋。用法如上。

每包药连用5天,换新药,5包药一个疗程。

我已用了一个疗程,效果还可以。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2006-8-1 16:02

应该可以试一下

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2006-8-1 16:06
十一级宝宝 | 发表于 2006-8-1 16:12

[em05]

试一试

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2006-8-2 00:08
试试看吧!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-8-2 09:09
[em01]
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2006-8-2 15:03
我买了,三黄指黄芩,黄连,黄柏。这个方子。15元。[em02][em03]
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-2 15:16
顶~~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2006-8-2 15:48

请问楼主你的附件炎有何症状,是如何诊断出来的?
我6月初先兆流产在绍兴妇保住院,后转为难免流产,自然排出退化胚胎组织后清宫;出院后首次月经完后在北京海淀妇保复查,医生将手伸进体内左右按,按时左边有明显的疼痛感,医生因此判断我有附件炎,并开了6天的妇平胶囊,嘱托2周后再去复查。2周后(即昨天),我到绍兴妇保复查,先前我住院的负责医生在我述说完后很不耐烦地否认我有附件炎,在我申述说医生将手伸进我体内按时有明显疼痛感后,她让我躺到检查台上在我身体里较浅处按了按,无疼痛感,并因此下结论说我一切正常。
查了一些症状的表现信息,比较吻合的是我有轻微的腹痛,可症状很轻。白带、月经都正常。我都迷惑了,到底我有没有附件炎?

点击查看全文
心跟爱走 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2006-8-2 18:19
以下是引用raggedrobin在2006-08-02 15:48:14的发言:

请问楼主你的附件炎有何症状,是如何诊断出来的?
我6月初先兆流产在绍兴妇保住院,后转为难免流产,自然排出退化胚胎组织后清宫;出院后首次月经完后在北京海淀妇保复查,医生将手伸进体内左右按,按时左边有明显的疼痛感,医生因此判断我有附件炎,并开了6天的妇平胶囊,嘱托2周后再去复查。2周后(即昨天),我到绍兴妇保复查,先前我住院的负责医生在我述说完后很不耐烦地否认我有附件炎,在我申述说医生将手伸进我体内按时有明显疼痛感后,她让我躺到检查台上在我身体里较浅处按了按,无疼痛感,并因此下结论说我一切正常。
查了一些症状的表现信息,比较吻合的是我有轻微的腹痛,可症状很轻。白带、月经都正常。我都迷惑了,到底我有没有附件炎?

我也不知道我有这个病,只知道有盆腔炎、盆腔积水,那个老中医给我把了脉说我有盆腔炎和附件炎的。妇检时和你的情况相似,白带、月经也正常。只是和老公AA时如果太深我就感觉有点痛。
点击查看全文