要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12跳转
[孕期保健]

我很胖,但宝宝却偏小怎么办?

1824918 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕6个月了,我1.60高,128斤,很胖。。。肚子也显大,20周时宫高19,腹围92了!去医院检查,医生看我肚子都以为我8个月了。。。但BC下来,宝宝却偏小两星期,原来是偏小一星期的,现在又偏小一星期,再下去我都不敢想还会不会再偏小了。。。

我吃东西也不算少的,但也没有特意加餐,每餐能喝1-2碗汤,吃差不多一碗饭,菜量比平时多些,三餐以外,每天吃一两个水果,喝一两杯孕妇奶这样。。。。

怎么才能让宝宝更好地吸收营养呢?恢复正常水平呢?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-8 17:03

帮你顶em28 em28 

点击查看全文
手心鱼鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-9-8 17:04

谢谢楼上姐妹~~~~~~~~~em31 

点击查看全文
手心鱼鱼 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2009-9-8 19:52

em77 没人理我。。。。。。。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-8 20:04

所以说孕妇奶粉根本没什么用嘛~

可能是你排卵晚或者是着床晚,宝宝才会小啊~~

不行吃点海参吧,含蛋白高

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-8 20:47

老人说有骨头不愁肉,不用担心的.这跟人的体质也有关系的,有的营养全被妈妈吸收了,有的全被宝宝吸收了.我怀孕的时候朋友都说除了肚子没见胖.那时候BC也是宝宝偏小一周,过预产期一天剖的,结果宝宝7斤2两,也很大呢.em21 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-8 20:58

我30周的时候BC宝宝偏小,就是喝孕妇奶粉补上去的呢。。。我肚子超小的,有个医生看了我的宫高腹围说我宝宝只有4斤多,结果生下来6斤半。。。我提前了15天剖的。。。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2009-9-8 21:05

吃什么也没什么用的其实,医生跟我讲不是妈妈吃什么宝宝就跟着吃什么,孩子吸收的是母体体内的营养,也就是说是妈妈吃了食物已经转换成了妈妈自己的营养然后宝宝再吸收的,这个跟妈妈吸收营养的关系比较大,而你的体质也不是一天两天能调整过来的,吸收能力是天生的,你长胖跟你吸收了多少营养不是划等号的,就好像很多胖人是虚胖,其实身体是差的,对营养的吸收有问题所以才胖的.......这个很复杂的,也没有什么检查可以考证你本身体内到底有多少营养可以供给给你宝宝..........不过我觉得一般问题不大的,吸收好一点差一点无所谓,反正都是正常范围内,真要有什么大问题,孩子不会长的.......所以楼主别太担心了,孩子小一点没什么的,足月了生自然会有5斤以上的,那就达标了挺好的,其实孩子超过8斤倒是不好的,这个我医生跟我讲的,只是传统上很多人都觉得胖孩子好........

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-8 21:08

孕妇奶粉

ya    我的饿也偏小 呀   小10天呢    医生说了 正常 有的孩子生下来 8斤 有的则是5   6斤   你不容担心

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2009-9-8 21:39

我每次去产检医生都说孩子偏小一周,但是我觉得要是孩子是健康的就没关系。再说现在还不到疯长的时候,32周开始就长很快了。

点击查看全文