要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[其他]

为什么怀孕天数要从末次月经开始算啊?

115795 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

为什么怀孕天数要从末次月经开始算啊?

真烦  我是末次后40天才受孕的  那一般的指数肯定跟人家正常比人家慢嘛 

现在检查出来这个也不行  那个也不行

参照的都是正常怀孕的天数 那我比别人晚 宝宝生长的当然没那么快了是吧

唉  烦死 现在2个多月了还没见胎心  但是按照受孕时间算 我一个月都还没呢

那应该还没那么快有胎心胎芽了吧

唉 总之是医学上算孕天数有问题

医生就参考那些数据  成天的吓我

烦死了啦~~~~~~~~~~~~

点击查看全文
猪LOVE猪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-9-8 15:50

谁想出来的啊 真是的  为什么不按受孕天数来算啊 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-8 16:00

这个是国际算法~反正就是这样算的~按末次月经算!再根据你的月经周期来推算预产期!

按末次月经算,周期正常,BC数据也是那么多!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-8 16:02

排卵期的计算是根据末次月经和平时的月经周期天数来计算的。按道理来说,排卵日开始算更准一些,但临床上并不用排卵日来计算预产期,这是因为排卵期是用下次月经开始的那天往前推14天,而下次月经究竟哪天来是无法准确确定的。而末次月经则非常清晰明了,是哪天就是哪一天,不容易搞错;为了避免因月经周期长短导致的误差,又在计算程序中加上了月经周期天数。

点击查看全文
猪LOVE猪 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2009-9-8 16:02

那不可能吧 像我40多天后才受孕  那发育怎么比得上人家15-20天就受孕的人啊

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-8 16:05

原帖由 猪LOVE猪 于 2009-9-8 16:02 发表 那不可能吧 像我40多天后才受孕  那发育怎么比得上人家15-20天就受孕的人啊

你虽然周期长,但是你宝宝发育是根据你的周期来的啊~这个怎么能和人家的做比较呢!

点击查看全文