要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
12跳转
[基础体温]

关于基础体温医生的说法以及自己的感觉,大家帮着看看

1217715 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

这个月开始测基础体温,温度十分混乱,月经期温度也不降,去问熟悉的医生,医生拿出医院专用的体温表格给我,原来建议测体温的时间是5-7点,我开始都是8点多测得,所以当然高了,而且医生说最好是保证连续睡眠6小时以后测得会准,如果是半夜易醒的人再加上去WC,就更不会准了。

这个月测得整体感觉是温度随着测量时间有很大的差异,如果早上5点多测得基本都36.4,随着时间逐步上升,所以前期体温就是上上下下,后来坚持了一阵子6点测,果然稳定一些,这两天7点测,温度一下子就上了37,所以如果想坚持测体温的姐妹还是上个闹钟吧,否则也没有用还自己啥担心。

不过我这个月的体温是看不出来排卵了,加上试纸连续4天忽阳忽弱,所以放弃,下个月要加油坚持呀em57

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-8 09:29

我半夜醒,还上WC,难怪体温一会高一会低的呢.em25 

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2009-9-8 09:34

我也是想每天六点来钟测  可是醒不过来  很难受。。。想下个月八点来钟再测 这样看还不行??

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2009-9-8 09:46

我是早上7点测的。不过零晨的时候会醒来,这样是不是也影响体温呢?

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2009-9-8 09:49

天,你们都这么早测呀,我都是下午二点测的em71 

点击查看全文
shining^0^ (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2009-9-8 09:54

医生只是说建议5-7点,还有最好能有6小时睡眠,但我觉得如果你现在随意测也能有不错的曲线,就不用非得按时了,我是实在曲线波动太乱,加上容易去wc,才打算坚持的,我是被迫6电测,因为到那个时候就必须去洗手间呀,坚持不到7点了,痛苦。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2009-9-8 11:01

我也一样啊,我晚上都去好几次,没办法!早上5-7点侧的准~!

我有时候都睡过头了7.30侧的

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-8 11:01

我以前半夜都不用上WC的,排卵之后每天夜里都要去一次.每天准时7:00测的.如果失眼就低.发觉不上WC温度会高呢.前天晚上没上,就37了.

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2009-9-8 11:07

我也是老上厕所!不量了,老是弄错,

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2009-9-8 11:11

我的医生说能够睡眠3小时以上就差不多了,我一般五六点钟起来上厕所,醒了先把温度计放嘴里,测完了再去。不过有时候就那样睡着了,前天在嘴里含了一个多小时才醒。

五六点钟测的体温相对于八点以后肯定是低的,对我是这样。

点击查看全文